Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Медали нашли своих героев»: в Николаеве вручили памятные награды участникам боевых действий



Сегодня, 22 декабря, в стенах Николаевского городского совета состоялось торжественное вручение памятных наград «25 лет выведения войск из Афганистана» и медалей «70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков».

 

 

На мероприятии присутствовали Николаевский городской голова Александр Сенкевич, заместители мэра Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи, директор Департамента труда и социальной защиты Николаевского горсовета Сергей Бондаренко, главы Николаевского и областного советов воинов-интернационалистов, а также непосредственно наши защитники.

 

В начале мероприятия Александр Сенкевич акцентировал внимание на том факте, что, возможно, памятные даты не совпадают с годом вручения наград, однако «медали наконец-то нашли своих героев», а это главное. Кроме этого Николаевский городской голова признал, что финансирование и социальная помощь государства оставляет желать лучшего, но, тем не менее, городская власть старается все время изыскивать средства для того, чтобы помогать уважаемым николаевцам.

 

 

Далее последовало выступление главы областного совета ветеранов Николая Торопникова, который заверил, что несмотря на тяжелые экономические реалии, городские и областные власти все равно находят время для встреч с участниками боевых действий, а возникающие вопросы практически всегда решаются положительно.

 

- С каждым годом все меньше и меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящее время в городе и области проживают 974 участника боевых действий, но, как говорят, «нас мало, но мы в тельняшках». Люди преклонного возраста всегда стараются помочь власти — прийти на собрания в школы, выступить на круглых столах, чтобы рассказать то, что на самом деле происходило во время Великой Отечественной войны, - отметил Николай Торопников.

 

Кроме этого глава областного совета ветеранов пожелал присутствующим, чтобы Новый год принес положительные эмоции:

 

- Я считаю, скоро же все-таки на Донбассе и в Луганске закончится война и нам намного легче будет жить. Потому что вы прошли эту войну и знаете, как это трудно.

 

Глава Николаевского областного совета воинов-интернационалистов Юрий Соловей был солидарен и также пожелал, чтобы следующий год был годом мира, «чтобы страна стала наконец-то развиваться».

 

 

Кроме этого Юрий Соловей высказал мнение, что «запоздалое награждение является символом преемственности власти в отношении к своим защитникам»:

 

- Я хочу, чтоб вы все носили свои награды с гордостью, ничего не стесняясь и не обращая внимания на ничтожную часть общества, которая от природной вредности бросает камни в афганцев и пытается переписать историю. Мы на это внимания обращать не буде, - отметил Юрий Соловей.

 

А вот глава городского совета воина-интернационалистов Сергей Паливода выразил благодарность за хороших руководителей.

 

 

- Я очень благодарен государству Украины, что у нее есть руководители, которые выполняют обещания. Мы с вами обратились, чтобы к юбилейной дате был подготовлен правильный знак внимания ветеранам Отечественной войны и ветеранам-афганцам. Обещание было выполнено.

 

После поздравительных речей участников мероприятия Николаевский городской голова приступил к вручению долгожданных памятных наград и медалей.

 

 

 

 

Вручение прошло в теплой обстановке — Александр Федорович подбадривал ветеранов и осыпал комплиментами участниц боевых действий. Многие искренне благодарили мэра, а некоторые сразу же пытались решить наболевшие вопросы, на которые ни один не получил отказ.

 

 

Информационная справка: на сегодняшний день в Николаеве насчитывается 3906 участников боевых действий. Кроме этого в городе проживают 1186 воинов-афганцев и 3 освободителя нашего города.

 

Основой социальной защиты ветеранов является городская программа, в рамках которой в 2015 году было предусмотрено 732,6 млн.грн. Это составляет около 33% бюджета города.

 

В этом году 14 191 ветеран получил разовую материальную помощь на общую сумму 8,97 млн.грн. Кроме этого ко Дню Победы из областного и городского бюджетов 544 ветеранам была выделена выплата в сумме 2 тыс.грн., а в сентябре-октябре к 71-летию освобождения Украины аналогичная выплата осуществлена 483 ветеранам на общую сумму 966 тыс.грн. В следующем году планируется продолжать данные выплаты в увеличенном размере.

 

Что касается выплат инвалидам-афганцам, то в этом году она была увеличена на 10% и составила 3194 грн. каждому.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО