Пресс-служба Николаевской региональной организации партии Оппозиционный Блок
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат от "Оппоблока" Андрей Яковлев требует от прокуратуры отменить распоряжение мэра



Депутат горсовета от "Оппозиционного блока" Андрей Яковлев считает, что николаевским предпринимателям придется уйти в подполье. Именно к этому, по мнению депутата, их толкает распоряжение мэра города № 12838 от 4 декабря. Как рассказал Яковлев, этим распоряжением мэр запретил своим подчиненным продлевать предпринимателям договора аренды или подписывать новые. По официальной версии, это якобы необходимо для инвентаризации имеющихся земель и нежилых помещений.

 

Однако, утверждает оппозиционер, такое указание явно нарушает закон.

 

Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» определяет четкие основания, по которым предпринимателям может быть отказано в предоставлении разрешительных документов. А распоряжение мэра позволяет чиновникам отказывать предпринимателям, не имея на то никаких оснований, – говорит Андрей Яковлев.

 

Оппозиционер подчеркивает, что распоряжение мэра не только нарушает закон, не только ущемляет права предпринимателей, но и лишает городской бюджет доходов.

 

Это значит, что миллионы гривень, которые город получал раньше, теперь исчезнут. Неужели сегодня городу не нужны деньги? Неужели мы настолько богаты, чтобы разбрасываться лишними миллионами? – говорит Андрей Яковлев.

 

По мнению оппозиционера, бизнес отреагирует на такое отношение к себе тем, что уйдет в подполье.

 

Неужели мэр думает, что предприниматель, которому не продлили договор, закроет свой бизнес? Я в этом очень сомневаюсь. Предприниматель продолжит работать, только теперь уже втемную. В итоге, проиграет и город, и бизнес. Это чревато для всех, – отмечает он.

 

Депутат официально обратился к городскому голове еще неделю назад, однако до сих пор мэр на его запрос не ответил. По имеющейся информации, депутатский запрос даже не передан исполнителям.

 

На основании Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» Андрей Яковлев обратился к прокурору области с тем, чтобы пресечь грубое нарушение прав и законных интересов предпринимателей Николаева путем немедленной отмены противозаконного поручения городского головы.

 

За Оппозиционный блок проголосовали почти половина избирателей, в том числе и представители бизнеса. Нравится это кому-то или нет, но мы будем защищать наших избирателей, – подытожил Андрей Яковлев.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам