Пресс-служба Николаевской региональной организации партии Оппозиционный Блок
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат от "Оппоблока" Андрей Яковлев требует от прокуратуры отменить распоряжение мэра



Депутат горсовета от "Оппозиционного блока" Андрей Яковлев считает, что николаевским предпринимателям придется уйти в подполье. Именно к этому, по мнению депутата, их толкает распоряжение мэра города № 12838 от 4 декабря. Как рассказал Яковлев, этим распоряжением мэр запретил своим подчиненным продлевать предпринимателям договора аренды или подписывать новые. По официальной версии, это якобы необходимо для инвентаризации имеющихся земель и нежилых помещений.

 

Однако, утверждает оппозиционер, такое указание явно нарушает закон.

 

Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» определяет четкие основания, по которым предпринимателям может быть отказано в предоставлении разрешительных документов. А распоряжение мэра позволяет чиновникам отказывать предпринимателям, не имея на то никаких оснований, – говорит Андрей Яковлев.

 

Оппозиционер подчеркивает, что распоряжение мэра не только нарушает закон, не только ущемляет права предпринимателей, но и лишает городской бюджет доходов.

 

Это значит, что миллионы гривень, которые город получал раньше, теперь исчезнут. Неужели сегодня городу не нужны деньги? Неужели мы настолько богаты, чтобы разбрасываться лишними миллионами? – говорит Андрей Яковлев.

 

По мнению оппозиционера, бизнес отреагирует на такое отношение к себе тем, что уйдет в подполье.

 

Неужели мэр думает, что предприниматель, которому не продлили договор, закроет свой бизнес? Я в этом очень сомневаюсь. Предприниматель продолжит работать, только теперь уже втемную. В итоге, проиграет и город, и бизнес. Это чревато для всех, – отмечает он.

 

Депутат официально обратился к городскому голове еще неделю назад, однако до сих пор мэр на его запрос не ответил. По имеющейся информации, депутатский запрос даже не передан исполнителям.

 

На основании Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» Андрей Яковлев обратился к прокурору области с тем, чтобы пресечь грубое нарушение прав и законных интересов предпринимателей Николаева путем немедленной отмены противозаконного поручения городского головы.

 

За Оппозиционный блок проголосовали почти половина избирателей, в том числе и представители бизнеса. Нравится это кому-то или нет, но мы будем защищать наших избирателей, – подытожил Андрей Яковлев.

 

 

Поделиться:
 


Доброжелатель
 2015.12.22 18:47 [UA]
Очко та играет у Оппазиционного блока.Нахапали на халяву помещений и участков,а сейчас расстоваться придется.

Точняк
 2015.12.22 19:39 [UA]
Сенька-выключатель хочет бабла стригануть пока не нагнали ссаными тряпками.

Грамотному Тыдыщу
 2015.12.22 19:57 [UA]
Оно понятно, детка, что у нынешней молодежи из-за того, что она учит язык (мову), которым не пользуется, и пользуется языком, который не учит, развивается легкая форма шизофрении на фоне когнитивного диссонанса, но ведь Word тебе, дурачку, подчеркивал ЛОЖ, ну а запятые, такому продвинутому парню уж точно не нужны.

АБВ
 2015.12.22 21:00 [UA]
> ТыдыЩ (2015.12.22 19:13 [UA]
...Неграмотных пенсионеров все меньше и меньше к сожалению для вас....
А вот здесь ТЫ пожалуй не прав. На счёт - не грамотных. Найди сейчас умного и черепастого, знающего законы и бухгалтерию. Учились ведь ЗА БАБКИ. А там - главное диплом, а не знания. И таких "умных индивидуумов" - единицы. А старая Советская школа прошла "Крым и Рим". Так что, даже сравнивать нечего. Ну а то,что предыдущая власть понатыкивала всё что можно, и нельзя - согласен. Ворюги по жизни. Но и эти ничуть не лучше. Шманают СТАРЫХ, ставят НОВЫХ

Ник
 2015.12.22 22:23 [UA]
Что, Андрейка???не успел все свои подвалы в собственность оформить, будучи шишкой в горисполкоме??
Не на тех поставил!!Воровал чужое - а отдавать свое!!!

Молчать не будем!
 2015.12.23 00:17 [PL]
Поживем увидем, как новые лже активисты те которые кричали с пеной у рта кричали: сенкевичь наш самый честный мер!! И как те же самые активисты будут кричать за спинами само помощи о том что им тоже надо свои гендели продлить!!

Тема
 2015.12.23 09:07 [UA]
Для оппозиции отличная тема, на которой можно строить серьезную линию взаимодействия с властью

Депутат от "Оппоблока" Андрей Яковлев требует от прокуратуры отменить распоряжение мэра

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 23:22]  
Копы арестовали крокодила, в Сети смеются. ФОТО

[25.04 23:04]  
Заброшенные объекты и техника времен СССР. ФОТО

[25.04 23:00]  
С эффектным разрезом: Катя Осадчая вышла в свет в шикарном платье. ФОТО

[25.04 22:41]  
Есть рекорд: американка целовала автомобиль 50 часов без перерыва. ФОТО

[25.04 22:34]  
Улучшить память помогут эти продукты

[25.04 22:20]  
Камуфляж снайперов. ФОТО

[25.04 22:20]  
Звезде сериала «Татьянин день» запретили въезд в Украину

[25.04 22:00]  
Смешные весенние картинки для замечательного настроения. ФОТО

[25.04 21:40]  
Жители островов в дельте реки Парана. ФОТО