За выходные боевики 120 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - спикер АТО

21.12.2015 в 22:45

Боевики за выходные 120 раз нарушили режим тишины на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра антитеррористической операции Антон Миронович.

"На прошлой неделе мы несколько дней подряд фиксировали около 30 случаев применения оружия со стороны незаконных вооруженных формирований. В конце прошлой недели и в выходные эта цифра колеблется на уровне около 50 обстрелов. В принципе, тяжелые вооружения ими активно не используются. Но тем не менее, время от времени они применяют реактивные системы залпового огня, в частности переносные версии градов "Град П", также применяют вооружение калибром 120 мм. Немного ситуация обострилась, но речь о подготовке к активным наступательным действиям не идет. В то же время работает наша разведка: мы фиксируем определенные маневры на временно оккупированных территориях. Боевики перемещают и вооружение, и личный состав на разных направлениях", - сообщил Миронович.

Он отметил, что все случаи применения оружия боевиками оперативно передаются в совместный центр контроля и координации прекращения огня и миссии ОБСЕ. Но боевики на некоторых направлениях не допускают представителей ОБСЕ к работе. В штабе предполагают, что они прячут там запрещенное вооружение, готовятся к провокациям.

"По последним тенденциям, боевики открывают огонь преимущественно в темное время суток. Когда начинает темнеть, они начинают применять и стрелковое оружие, и гранатометы, и это происходит до наступления утра", - пояснил Миронович.

Комментарии (5)
АБВ
21.12.2015 в 22:55 | UA

А кто такой Миринович? зесь обычно Лысенко выступал,или очкастая голова в каске. Видимо быстро по службе уроды продвигаются. Уже сами не выступают, вассалов посылают.

фиговый лист
22.12.2015 в 07:05 | UA

Как всегда - враньё! Вчера укрСми сообщили о колоссальных взрывах в Донецке. С приложением огненных фото-материалов. На что жители Донецка отреагировали однозначно: - у нас тишина, туман, какие боевые действия? Всё это враньё!!! Однозначно
народ подготавливают к новому витку АТО. Порошенковские военные заводы днём и ночью "выпекают" вооружение,- надо же деньги из бюджета переложить в свой карман. А оружие должно стрелять. Так что к весне развяжется бойня. И как прогнозируют эксперты - на всей территории Украины. Очень большая победа мыздобулого братства - уничтожение украинского населения! Сумасшедший дом, а не страна, где все депутаты, как мантру, беспрестанно повторяют одни и те же речёвки - Россия -страна -агрессор, весь мир за нас и т.д.Для них не суть важно, в каком состоянии находится страна. Всех людей за идиотов держат, но выглядят так сами . Смотреть противно!

клямка
22.12.2015 в 09:50 | UA

Заткнулись бы уже, остопиз@дели, суки брехливые! Только людей накручивают, мрази!!!

наблюдатель
22.12.2015 в 11:56 | UA

Ха-ха-ха! Жестокие сепары-ватники стреляют, а мирные вшивые атошники-мандавошники нюхают цветочки и плачут от такой несправедливости!

Южак
22.12.2015 в 13:56 | UA

От брэхуны так брэхуны!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив