Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине железнодорожники отремонтировали столетний мост



На прошлой неделе специалисты Одесской железной дороги завершили ремонтные работы моста на перегоне Кавуны - пост 1 090 км (Вознесенский район Николаевской области). Железнодорожники заменили дефективные опорные части и провели работы по усилению узлов опирания пролетных строений. Об этом сообщает пресс-центр Одесской железной дороги.

Для выполнения этих работ на данном участке был закрыт однопутный перегон Кавуны - пост 1 090 км. Пассажирские, грузовые и пригородные поезда шли в Одессу измененным маршрутом через Котовск.

В течение трех суток путейщики сменами по 8 часов работали на объекте.


Прибыв на место, железнодорожники развернули технику, в том числе домкратные комплексы восстановительного поезда. На станциях Знаменка и Помошная были сформированы хозяйственные поезда в составе локомотива, такелажного вагона и вагона для проживания. К месту работ был доставлен вагон-лаборатория и два классных вагона для проживания рабочих. Подразделения обеспечили всем необходимым, в том числе горюче-смазочными материалами. На время выполнения работ было снято напряжение с контактной сети. Силами Вознесенской путевой машинной станции было организовано питание для работников. Для безопасности работников место проведения работ обустроили защитным перильным ограждением. Подняв домкратами пролетные строения, работники провели замену дефектных опорных частей. Контролировал ход выполнения работ заместитель начальника службы пути Игорь Кораблев.

Благодаря четкой организации, взаимодействию между специалистами служб и подразделений, принявших участие в работе, обеспечению необходимым оборудованием и материалами все работы были завершении в установленные сроки.

Добавим, что этот железнодорожный мост был построен в 1914 году. В пятидесятых годах прошлого века конструкция моста была капитально отремонтирована. Проведение ремонтных работ на этом мосту обусловлено значительным ростом нагрузки на сооружение за последние годы.

 

Поделиться:
 


Путеец
 2015.12.21 15:11 [UA]
Скопировали новость с официально сайта ОдДЖ и то коряво...Район не Вознесенский ,а Арбузинский.

На Николаевщине железнодорожники отремонтировали столетний мост

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 23:20]  
Пять минут задорного смеха: нелепые объявления в магазинах. ФОТО

[17.01 23:01]  
Этот овощ может защитить от преждевременного старения

[17.01 23:00]  
На фестивале зимней рыбалки в Южной Корее. ФОТО

[17.01 22:42]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[17.01 22:40]  
Эмбер Херд заподозрили в романе с миллиардером Илоном Маском

[17.01 22:22]  
Три дня в изолированном племени кочевников Непала. ФОТО

[17.01 22:04]  
Медики объяснили, почему любители орехов живут дольше

[17.01 22:02]  
Кэтрин Хейгл стала мамой в третий раз

[17.01 22:00]  
"Мне теща дорога в момент отъезда": шутки от настоящих мастеров сарказма. ФОТО