Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская прокуратура прикрыла дело о доведении до самоубийства жителя Константиновки



Уголовное производство по факту незаконного лишения свободы Владимира Самофалова закрыто. Производство было закрыто прокуратурой Жовтневого района Николаевской области еще 14 декабря, однако известно стало об этом только сейчас. Производство закрыто «в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения».

 

Об этом «Новостям-N» стало известно из собственных источников в прокуратуре Николаевской области.

 

Как сообщали «Новости-N», 10 июня текущего года в с. Константиновка Жовтневого района, покончил с собой местный житель Владимир Самофалов. Накануне погибшего вместе с еще одним жителем села, усадили в автомобиль «УАЗ Патриот» и вывезли в безлюдное место, где над ними всячески издевались: заставили раздеться догола, рыть себе могилы, угрожали убить. Все издевательства, в том числе и сексуального характера, снимали на камеру мобильного телефона.

 

Наутро следующего дня Владимира Самофалова нашли повешенным.

 

Родственники на допросе в милиции назвали фамилии людей, вывозивших Владимира за село. По их словам, это родной Александрн и Валентин Тарабрины - брат и сын местного «земельного барона» Виталия Тарабрина.

 

Виталий Тарабрин был депутатом Николаевского облсовета прошлого созыва от Партии Регионов. Во времена Януковича работал первым заместителем главы Жовтневой райадминистрации Николаевской области.

 

Во время встречи с журналистами прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз заявил, что производство находится под контролем областной прокуратуры. Кроме того дело переквалифицировали ст. 125, ст. 129, ст. 146, ст. 356 (умышленное легкое телесное повреждения, угроза убийства, незаконное лишение свободы и самоуправство).

 

Однако прокуратура не могла никому даже объявить подозрение, поскольку главный свидетель по указанному делу куда-то внезапно исчез. От своих ранее данных показаний отказались также и родственники умершего Самофалова.

 

Читайте также:

 

«Дело Лозинского» в Николаеве? Молодой мужчина повесился, не выдержав издевательств

 

Подозреваемых в доведении до самоубийства жителя Константиновки могут арестовать, - прокуратура

 

Главный свидетель по делу «Константиновского самоубийства» исчез — прокуратура

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО