Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия легализирует своих наемников в Сирии, как частных охранников - WSJ



Девять россиян -  наемников частной военной компании - погибли в Сирии в октябре 2015 года в результате минометного обстрела.

 

Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией. 

 

Издание отмечает, что один из трех источников не смог назвать точное число погибших в Сирии. Второй источник заявил о восьми жертвах минометного обстрела, а третий — о девяти. 

 

Один из источников WSJ - Денис Коротков, журналист издания «Фонтанка» и бывший консультант по вопросам безопасности, рассказал, что российские сотрудники ЧВК, погибшие в Сирии, были членами закрытой военной группы под названием ОСМ (OSM), также известной как "группа Вагнера" по позывному ее лидера, бывшего российского военного, который участвовал во многих вооруженных конфликтах со времен распада СССР.

 

Также, по словам всех трех источников, "группа Вагнера" воевала и на Донбассе против Украины. Источник, близкий к российскому Министерству обороны, сказал, что всего в этой группе около тысячи человек.

 

В Сирии ЧВК занималась охраной государственных объектов.

 

 

Еще один собеседник издания, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, сравнил "группу Вагнера" с американским частным охранным предприятием BlackWater.

 

«Это первая попытка России создать частную военную организацию по типу BlackWater, — сообщил WSJ Коновалов.

 

Однако издание отмечает, что, в отличие от американских властей, российское Министерство обороны не разглашает детали работы этой группы. Также, сообщает WSJ, нельзя точно сказать в чем заключается роль "группы Вагнера": в защите государственных объектов или в ведении военных действий.

 

Укринформ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом