Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве концерт от Заводской районной администрации испортили работники областного дворца культуры



В субботу, 19 декабря, в Областном дворце культуры проходил концерт, на котором произошло несколько конфликтов.

 

Сам концерт организовала администрация Заводского района при поддержке народных депутатов и городских властей. Гостями стали дети и их родители, проживающее в Заводском районе, среди них были и дети с ограниченными возможностями. Всего, по словам главы райадминистарции Вячеслава Карцева, пришло 1200 детей, и это не считая родителей. Поток людей, пожелавших побывать на празднике, не прекращался. Детей ждало три мероприятия: первое — в холле дворца, второе — на втором этаже, а третье — в зале.

 

К 13.00 количество людей уже превышало тысячу, и все теснились в холле, где вот-вот должно было начаться мероприятие. Но из-за «недодумки» режиссеров развлекательной программы, увидеть театрализованное действие смогло от силы 50 детей, остальным же пришлось просто гулять по коридору. Проблема была в том, что площадка «под сцену» была очень узкой и небольшой. Если одни дети еще могли себя развлечь «беготней» среди толпы, то смотреть на детей, которые в инвалидных колясках просто стояли у стен, было тяжело. Многие родители просто разворачивались и уходили с возмущением, что их ребенку ничего не видно, кроме спин. По неизвестным причинам, администрация Дворца культуры не предприняла никаких действий, чтоб хоть как-то исправить ошибку.

 

Второе мероприятие, проходившее на втором этаже, несмотря на тесноту, прошло «на ура». За него отвечал колледж культуры и искусств, режиссеры учебного заведения изначально очертили для работы широкую площадку, и многие дети даже садились на колени, окружив тем самым территорию импровизированной сцены. Даже соседство с выставкой, на которой всех желающих учили вырезать по дереву, не помешало проведению игровой программы.

 

Третье мероприятие — большой концерт на главной сцене Областного дворца культуры. Несмотря на то, что зал был наполовину пустой, нашелся неизвестный, который стал выгонять операторов местных телеканалов и других работников СМИ, занявших заблаговременно традиционные места для проведения съемки. Из-за этого между сторонами произошла перепалка. Мужчина кричал, что если операторы не переместятся, то концерт не начнется. Ему на помощь пришла директор ОДК Мария Добкина. С ее слов, этот мужчина отвечал за пожарную безопасность дворца.

 

«Завхоз» был уверен, что такое расположение представителей СМИ мешает пройти людям, и занять места. Хотя на самом деле, зал был наполовину пуст, и никакого столпотворения не было. Дальше больше - «мужчина, отвечающий за пожарную безопасность», вернулся и начал угрожать одному из операторов телеканала. Не желая, чтобы скандал разгорелся еще больше, Добкина стала уводить «завхоза», предупредив журналистов: «Мы вас больше приглашать не будем».

 

А потом и вовсе дала понять, «кто в ОДК хозяин», обидевшись на реплику корреспондента, что СМИ приглашает городской голова.

 

-Действительно. Вы куда пришли? А вы где в доме? (имеется ввиду дворец культуры, - прим.авт.) По-моему, стыдно должно быть...,- возмущалась директор.

И совершенно не волновало госпожу Добкину то, что из-за недобросовестной работы ее сотрудников дети-инвалиды так и не увидели некоторые мероприятия и половина зрителей просто ушла. Зато ее очень заботили работники СМИ, которые всегда снимают с одной и той же позиции уже много лет. Но именно сегодня они стали почему-то «помехой» (хотя, возможно, и из-за страха руководства ОДК, что некоторые "неудобные" моменты "попадут в объектив".

 

Нелишним будет также отметить и социальную функцию, которую выполняют СМИ: не у всех горожан есть возможность посещать все мероприятия, которые для них проводятся Но узнать, как они проходили, они могут при помощи новостей и репортажей по ТВ. Именно для этого они покупают газеты, заходят в интернет, социальные сети, включают телевизор. Собственно, именно для этого СМИ и существуют, и именно для этого их приглашают на разные мероприятия - именно для освещения этих мероприятий, чтобы о них узнали остальные граждане.

 

Но не все похоже понимают это.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО