Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков рассказал, что будет делать в случае нового Майдана



Министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что во время массовых протестов  конфликты между полицейскими и протестующими нужно решать политическим путем. Хотя устав позволяет правоохранителям применять оружие, если на них нападают с боевым оружием.

 

"Вы можете представить, что бы случилось, если бы после броска боевой гранаты (возле Верховной Рады 31 августа) у меня, либо у моих офицеров сдали нервы? И мы бы сказали "вперед"? Общество было бы потрясено новым актом взаимного убийства, все бы опять рухнуло и радикалы добились бы своих целей. Поэтому я приказал "стоять и держаться", но при этом мы немедленно вычислили, кто это сделал", - сказал Аваков.

 

При этом глава МВД не видит предпоссылок для "Майдана-3", несмотря на большое количество оружия, привезенного из зоны АТО, и дестабилизацию со стороны пришедших с фронта военных.

 

"1—2% радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной Рады 31 августа. В таких случаях полиция и Нацгвардия должны быть сильными, также должны действовать спецбригады, которые решают подобные ситуации. Поэтому в полиции будет КОРД, куда войдут все силовые подразделения, а в секторе общественной безопасности будет силовой патруль, чтобы, в частности, сделать защиту свидетелей настоящей, а не такой, как сейчас. Но в целом служба будет ориентирована на сервис", — отметил Аваков.

 

 

ТСН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт