Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В центре Николаева бездомные облюбовали свалку для обжига ворованных кабелей



В самом центре Николаева, на углу проспекта Ленина и ул. Малой Морской, фактически - в 5 минутах ходьбы от Советской, за забором из бетонных плит "благоухает" огромная мусорная свалка.

 

Немалый кусок земли, усеянный всяким хламом - от бытового до строительного мусора, "охраняет" огромный чертополох. Однако этот заброшенный участок земли успешно "осваивают" люди без определенного места жительства.  

 

Одного из них корреспонденты Новостей-Н застали там сегодня за обжигом кабелей, - когда увидели, что из-за забора в центре города валит черный дым, и заглянули вовнутрь. 

 

"А что остается делать? Кушать-то хочется. Сдам добытую медь - будет кусок хлеба. Металлоприема в Николаеве ведь немеряно, даже круглосуточно есть. На Ялтах например. Я адрес не знаю,  просто визуально ориентируюсь", - начал оправдываться мужчина средних лет, поспешно пряча в пакет куски медной проволоки, добытой методом обжига. 

 

Но как только прозвучал вопрос, где он взял кабель с медью, мужчина стушевался, поэтому на место происшествия пришлось вызвать полицию, которой и предстоит выяснить в деталях всю правду.

 

Тем временем эта свалка, скрытая от жителей и гостей Николаева многометровым забором, продолжает жить своей жизнью,  дыметь,  коптить источать  зловоние,  как будто так и надо.   

 

 

 

Интересно только,  согласно каким "правилам благоустройства" и  "санитарным нормам"?  

 

Рапортовать на официальном сайте мэрии о составленных протоколах  на предпринимателей  за  бычки возле их объектов в центре города  - это, конечно, здорово,  но, судя по всему, мы снова наблюдаем очередное  очковтирательство :  когда в чужом глазу  власть и соринку увидит, а в своем - и бревна не заметит. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась