Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семья николаевцев лишились 40 тысяч гривен из-за мошенников



Не выходя из дома, женщина и супруги пенсионеры лишились более чем 40000 гривен. Правоохранителями начаты уголовные производства и принимаются меры по установлению злоумышленников.

 

Так, в Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 39-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой мошеннических действий. Из рассказа заявительницы правоохранителям стало известно, что вечером на ее мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился работником одного из банков и сообщил, что нужно проверить некоторые данные счета потерпевшей.

 

Женщина, ничего не подозревая, отвечала на все вопросы незнакомца и через некоторое время на мобильный телефон получила сообщение о снятии с ее счета более 900 гривен. Заявительница, осознав, что ее обманули, обратилась в полицию.

 

В Братском районе семья пенсионеров, желая обменять деньги, также столкнулась с мошенником. Установлено, что днем к двум пенсионерам, 88-летнему мужчине и его 83-летней жене пришел неизвестный мужчина и стал звать владельца дома. Первой откликнулась бабушка, однако мошенник попросил позвать мужчину, называя полностью его анкетные данные. Когда пенсионер подошел к неизвестному, тот представился «валютчиком» и сообщил, что сегодня последний день, когда есть возможность обменять гривны, так как они полностью обесцениваются. Пострадавшего насторожила эта весть, однако он не спешил отдавать аферисту свои сбережения и сказал, что сначала позвонит сыну. Пока он пошел звонить, бабушка завела неизвестного в свой дом и отдала ему 40 000 гривен. Когда дед вернулся, мошенника уже не было. Осознав, что их обманули, пенсионеры сразу же обратились к сельскому председателю, который в свою очередь вызвал полицейских.

 

Приметы подозреваемого: на вид 35-40 лет, был одет в кожаную куртку черного цвета, темные брюки и летние туфли.

 

Следователями начаты уголовные производства по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранителями принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

 

Уважаемые граждане! Будьте осторожны и ограничьте общение с незнакомцами. Если же вы все-таки все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 15:40]  
Самые необычные изобретения в истории авиации. Фото

[09.12 15:40]  
Иосиф Пригожин взбунтовался против Евровидения

[09.12 15:19]  
Веселые анекдоты о беспомощных мужьях. ФОТО

[09.12 15:04]  
YouTube назвал самые популярные клипы в Украине

[09.12 15:00]  
Так выглядят самые толстые в мире собаки. Фото

[09.12 14:42]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[09.12 14:21]  
Наталья Могилевская удивила откровенным нарядом

[09.12 14:20]  
Раритетные пейзажи старого Баку. Фото

[09.12 14:01]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО