Региональный сервисный центр МВД в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине автовладельцев обманывают «автомобилями-двойниками»



Работниками территориального сервисного центра в г. Николаев был обнаружен автомобиль-двойник Lexus RX 350 и факт использования документов на Honda CR-V с признаками подделки.

 

Так, к работникам сервисного центра в г. Николаев обратился житель г. Одесса, который случайно узнал, что якобы была совершена перерегистрация на нового владельца его же автомобиля. Хотя он этого не делал...

 

Руководством территориального сервисного центра была сразу же проверена эта информация и действительно, установлено, что житель г. Николаев, имея свидетельство о регистрации на имя заявителя и соответствующие документы на приобретение автомобиля Lexus RX 350 в Волынской области, стоимостью почти 300 тыс. грн., осуществил регистрацию этого транспортного средства на свое имя. Однако, как выяснилось, эта машина была «двойником» - полностью идентична автомобилю жителя г. Одесса, то есть совпадают номера узлов и агрегатов автомобиля, год выпуска, марка, модель... а предоставленное свидетельство имеет признаки подделки.

 

Почти аналогичный случай произошел и с жителем г. Очаков, который приобрел Honda CR-V в г. Киев, но, не проверив у работников экспертной службы как автомобиль, так и подлинность документов на транспортное средство, обратился в территориальный сервисного центра г. Николаев с целью регистрации на свое имя автомобиля, но как выяснилось номер кузова данного автомобиля был изменен, а номер двигателя вообще уничтожен. Таким образом, горе-владелец, приобретя автомобиль более чем за 100 тыс. грн., не имеет возможности им владеть.

 

Сейчас правоохранителями по данным фактам проводится досудебное следствие.

 

В территориальные сервисные центры МВД в Николаевской области ежедневно обращаются граждане с просьбой осуществить регистрацию или перерегистрацию транспортных средств, однако лишь единицы, чтобы уберечь свое имущество от мошенников, обращаются за помощью к экспертам, чтобы проверить законность как транспортного средства, так и документов, которые его сопровождают.

 

Уважаемые автовладельцы! При заключении договоров купли-продажи, не лишним будет обратиться за помощью к экспертам, работающих при территориальных сервисных центрах МВД, которые за считанные часы установят подделку, изменение, уничтожение идентификационных обозначений узлов агрегатов транспортных средств и документов, которые их сопровождают. Для этого автовладельцам необходимо лишь предоставить соответствующее заявление.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО