По заявлениям Саакашвили о коррупции в Кабмине ведут расследование

18.12.2015 в 17:18

Данные, озвученные главой Одесской областной госадминистрации Михэилом Саакашвили на антикоррупционном форуме, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

 "Что касается материалов, то господин Саакашвили обратился в антикоррупционное бюро фактически с одним заявлением: проверить его на причастность к совершению преступления, в котором его обвиняет народный депутат", - сказал он.

 Вместе с тем он сообщил, что "по определенным предприятиям и схемам, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование".

 Как известно, Саакашвили 6 декабря в ходе своего выступления на антикоррупционном форуме в Одессе в очередной раз обвинил Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции.

В частности, он заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

 10 декабря он обратился в НАБУ с просьбой провести проверку озвученных против него обвинений в коррупции. По его словам, обвинения исходили от "команды премьера, конкретных депутатов БПП и других властных групп".

Глава обладминистрации заявил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции членов Кабмина и крупных бизнесменов страны.

Комментарии (4)
ГПУ обвиняет
18.12.2015 в 20:17 | UA

Представитель ГПУ обвинил Яценюка в гибели тысяч украинцев
Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе назвал главу МВД Арсена Авакова фейсбук-министром, а всех членов Кабмина во главе с Арсением Яценюком – казнокрадами и убийцами. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Также он обвинил местное правительство в «имитации управления и реформ» вместо эффективной работы. Сакварелидзе подчеркнул, что единственная победа этого правительства, за которую оно активно цепляется – это создание патрульной полиции, но и эта революционная реформа была принята, не в малой степени, благодаря грузинским представителям в местной власти. Также он открыто обвинил Арсения Яценюка в убийстве тысяч людей. «Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и «грузинов-гастролеров», как вы их называете. Пока вы и ваши «шныри» занимаются бессовестным захватом, «крышеванием» потоков и оформлением оффшорных кампаний», – заявил соратник Саакашвили, с которым он ведет совместную деятельность уже 11 лет. Кроме того, замгенпрокурора объяснил резкое увеличение критики Саакашвили со стороны ряда чин

ГПУ обвиняет
18.12.2015 в 20:24 | UA

Кроме того, замгенпрокурора объяснил резкое увеличение критики Саакашвили со стороны ряда чиновников. Сакварелидзе уверен, что так «подручные депутаты» реагируют в рамках прописанной для них реакции на новое разоблачение экс-президента Грузии.

АБВ
18.12.2015 в 22:59 | UA

Саакашвили мне здесь и нафиг не нужен, но местные укродебилы уже на столько погрязли в коррупции, что , как называется на безрыбье и рак рыба. Коммунистов, которые за народ и страну радели запретили, остались только сопротивники нынешним коррупционерам. Как говорится: "Враг моего врага - мой друг". Так что, вперёд, Саакашвили!"! Дерзай, может индульгенцию перед народом получишь.

Наблюдатель
19.12.2015 в 12:34 | UA

Чего разбираться-то? ВСЕХ к стенке - и набрать новых. Заслужили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости