Спецоперация в Мариуполе: СБУ, Нацполиция и прокуратура изымают оружие у Правого сектора

17.12.2015 в 18:41

СБУ совместно с Нацполицией провели спецоперацию в Мариуполе в общежитии Судоремонтного завода, сообщает издание Новости Донбасса.

 Как сообщается, люди, у которых изымают оружие заявляют, что они являются представителями ДУК Правый сектор.

"Среди них Руслан Качмала (позывной Рэм) с котором удалось связаться нашим корреспондентам. По его словам, он является руководителем подразделения "Один", которое раньше входило в состав ДУК Правый сектор", - отмечает издание.

 Качмала заявил, что Нацполиция была осведомлена, что он и члены его подразделения живут в этом общежитии, однако в регистрации им отказывали. Он отметил, что у них действительно есть оружие.

 Представители Нацполиции, которые находились по этому адресу, не пропускали в здание для съемки журналистов.

 Позже начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня СБУ совместно с полицией провели спецоперацию, в результате которой, в одном из общежитий Мариуполя, изъят арсенал оружия и боеприпасов.

 Правоохранители открыли уголовное производство по статье незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами.

 При этом, Аброськин опроверг информацию, что задержанные являются членами воинских подразделений, силовых структур и, по его словам, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях.

Комментарии (6)
ещё тот Николаевец
17.12.2015 в 19:03 | UA

Вот где окопались террористы. Это вам не переходящая красная граната!!! Сейчас хунтята скажут, что это волонтёры, пацаны просто хотели передать арсенал армии, для укрепления обороны Мариуполя...

сеня
17.12.2015 в 19:25 | UA

та ни. То кремлевские диверсанты-террористы окопались, а их себеу по наводке ПиСи накрыла.
Если бы хоть один детонатор сработал, всей общаге копец был.
Сам ты СПАМ !!!

)))(((
17.12.2015 в 20:07 | UA

Душат правосеков потихоньку, ой душат...

а-ха
17.12.2015 в 20:12 | UA

и всё российского производства,судя по надписям. ПС - агенты Кремля? а-ха-ха-ха.

Южак
17.12.2015 в 20:40 | UA

Явно русские.....

АБВ
17.12.2015 в 23:05 | UA

Да-а-а лупить начали своих "корефанов". Мавры своё дело сделали, а теперь запад приказал аннигилировать бандструктуры. Их сначала раскидают по мелким подразделениям, а затем арестуют за незаконное хранение оружия. А кто они такие - незаконные бандформирования под эгидой - "поцреоты"? Ни к одной силовой госструктуре не относятся (кроме тех, которые официально перешли под их юрисдикцию). Так что, запасайтесь попкорном. Начнётся скоро бойня между нацбатальонами и властными структурами.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости