В Николаеве прошел показ сказки «Каменный цветок» Альберта Вербеца, ушедшего из жизни за 6 дней до премьеры

17.12.2015 в 17:57

В четверг, 17 декабря, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре прошел допремьерный показ спектакля-сказки «Каменный цветок», которую поставил Заслуженный артист Украины Альберт Вербец, отдавший этому театру 40 лет своей жизни.

Перед началом показа заведующая литературным отделом и актриса НАХРДТ Марина Васильева рассказала, что ждет николаевского зрителя.

- В этом году дедушка Мороз русского театра подарит сказку «Каменный цветок» Альберта Вербеца по сказам Бажова. Множество ярких персонажей, замечательные костюмы, прекрасная музыка написанная специально для этого спектакля, - рассказала артистка.

Конечно же, не обошлось и без воспоминаний о создателе этого спектакля Вербеце Альберте Васильевиче.

- Очень жаль, что Альберт Васильевич Вербец, драматург, актер нашего театра и режиссер, не дожил до премьеры всего 6 дней. До последнего дня он приходил на репетиции и сидел за режиссерским столиком, помогал артистам подготовиться к премьере и сыграть сказку так, чтобы они раскрылись зрителю. Материал по его мнению и желанию, как для маленьких, так и для взрослых, - делилась воспоминаниями Марина Васильева.

Также актриса рассказала, что когда только начиналась подготовка сказки, Альберт Васильевич говорил: «Я хочу создать такое сказочное произведение, которое будет близко и взрослым и маленьким».

Роли в сказке исполняют артисты театра Елена Кошевая (Хозяйка Медной горы), Кристина Протасова (Барыня), Алена Карай (Настенька), Александр Лукин (Данила-мастер), Иван Дедюхин (Прокопьич), Александр Кардаш (Поротя), Александра Количко, Татьяна Моджук, Оксана Вронская(Сенные девки (Ящерки). В Новогодней интермедии играют: Артур Дунец (Дед Мороз), Анна Устинова (Снегурочка), Максим Шипин (Снеговик).

Нельзя не вспомнить и о людях, которые вложили огромный труд и талант в создание сказки, но остались «за кулисами»: постановщик и драматург – заслуженный артист Украины Альберт Вербец, режиссёр — Андрей Карай, композитор – Владислав Коршунов, художник-постановщик – Алекс Межурецкий, балетмейстер — Елена Лысенко. Над новогодней интермедией потрудились: автор — Марина Васильева и режиссер — Василий Цымбал.

Премьера состоится в русском драматическом театре, в день Святого Николая, 19 декабря, в 12.00. Вот только на этот день, в кассе билетов не осталось, а в зрительном зале грядет переаншлаг, поэтому спешите купить билеты на другие даты, чтобы «подсмотреть» за волшебной сказкой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив