Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина не сможет погасить "российский" долг, - Минфин



Украина не сможет погасить на начальных условиях российские еврооблигации на $3 млрд с погашением 20 декабря, сообщается на сайте Минфина.

 

"Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года", - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что Украина готова к добросовестным переговорам с Россией по достижению взаимного согласия относительно реструктуризации еврооблигаций.

В то же время в сообщении отмечено, что в соответствии с условиями реструктуризации еврооблигаций Украины, эмитент не может предложить России условия с высшей чистой стоимостью, чем у кредиторов, которые согласились на такую реструктуризацию.

В ведомстве также заявляют, что дефолт по российскому долгу не приведет к кросс-дефолту по выпущеным в 2015 году еврооблигациям.

Ранее совет директоров МВФ признал официальный статус российского займа Украинена три миллиарда долларов, предоставленного в декабре 2013 года.

В России, комментируя решение МВФ о признании украинского долга суверенным, заявили, что это позволяет Киеву пересмотреть свое отношение к задолженности перед Москвой.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (30)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз