В Николаеве общественники вошли в состав координационного совета по ремонту дорог

16.12.2015 в 18:40

Вопрос ремонта дорог обсудили сегодня, 16 декабря, во время встречи председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова с общественными активистами Ярославом Захаренко, Евгением Воловым, Татьяной Локацкой и Петром Цыцылиным.

 

Именно эти активисты вошли в координационный совет при облгосадминистрации по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйства, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования.

 

По предложению Вадима Мерикова возглавил такой консультативный орган Ярослав Захаренко.

 

Активисты предложили внести изменения в состав совета, дополнив его экспертами в сфере дорожного хозяйства, которые могли бы консультировать по важным, а иногда и спорным вопросам.

 

Вадим Мериков уверен, что такой консультативный орган даст возможность не только объединить усилия областной власти, но станет площадкой для открытого обсуждения и эффективных действий по многим направлениям. Таких как установление весовых комплексов, контроль за качеством ремонтных работ, распределение средств, внедрение новых проектов.

 

«У нас одни из самых худших дорог в Украине, и понятно, что даже за полгода мы не сделаем их европейского уровня, но мы должны объединить наши усилия, а главное сделать все процессы прозрачными. Не будет дорог – не будет дальнейшего развития нашей области», – сказал Вадим Мериков.

 

По результатам встречи договорились, что первое заседание состоится уже в этом месяце.

 

В состав координационного совета также вошли представители областной и городской власти, правоохранительных органов, Укртрансинспекции, Николаевского облавтодора.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив