Кабмин вводит запрет на торговлю с Крымом

16.12.2015 в 14:00

Кабинет министров Украины запретил поставки товаров и услуг в Автономную Республику Крым и из Автономной Республики Крым, за исключением перевозки личных вещей граждан и гуманитарной помощи, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что решение вступает в силу в течение 30 дней.

Кроме того, Яценюк отметил, что поставки электроэнергии в Крым должны быть закреплены специальным решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Хочу начать с наиболее важного решения – решения об ограничении поставок товаров, работ и услуг в Автономную Республику Крым, которая является украинской территорией, временно оккупированной Российской Федерацией, и, соответственно, из Крыма. В соответствии с решением Кабинета министров запрещаются поставки работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам из Крыма на другую территорию Украины и с других территорий Украины в Крым, за исключением личных вещей, социально значимых товаров и гуманитарной помощи, - сказал Яценюк. – Что касается поставки электроэнергии, то такая поставка может осуществляться только на основании решения Совета национальной безопасности и обороны. Правительство обнародует это решение, и оно вступит в силу через 30 дней».

Как сообщалось, в конце ноября Кабинет министров Украины по предложению главы правительства Арсения Яценюка ввел временный запрет на перемещение грузов на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым. Одновременно Кабмин начал разрабатывать конкретный перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

Ранее с предложением приостановить грузовое сообщение с Крымом – как автомобильное, так и железнодорожное, выступил президент Украины Петр Порошенко. Он предложил создать рабочую группу по этому вопросу и мотивировал свое предложение тем, что в последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Также о полной блокаде Крыма заявляли и инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров. Такая акция началась 20 сентября текущего года.

УНИАН

Комментарии (5)
Нюк
16.12.2015 в 14:07 | RU

Еще одна дебильная инициатива украинского правительства.

суть
16.12.2015 в 14:24 | UA

Это не правительство, а пиндосовский кукольный театр! За океаном дёргают за ниточки, а властный триумвират танцует! Марионетки! И чем дальше - тем нелепее и глупее! Не мудрено: почти "Три толстяка" ни на шаг не отступают от заокеанских рекомендаций. Ничего своего - здравомыслящего и нужного стране. Только развал, развал, и ещё раз развал! Не проданную госсобственность толканут только иноземцам, а те, ничтоже сумняшеся, прикроют лавочку. Кому нужны конкуренты? Тем более, что и конкурентов не получится - кто захочет вкладывать средства в руины и рухлядь? Всё сворачивается и останавливается. Но на мыздобульском наречии это звучит как пэроэмога!
Пэрэмога глупости над здравым смыслом!

Шапито
16.12.2015 в 14:41 | RU

ТеперЯ понятно ,кто крышевал активистов подрывников.

Власть самовзрывающая ЛЭП ручками подкормленных "шариковых".

Я в Восторге. Это всем циркам цирк.

АБВ
16.12.2015 в 14:49 | UA

Где там кролик со своим забором. Отдели вообще эту руину от внешнего мира. А весь МИР уже над ней смеётся. Действительно стыдно становится быть гражданином Руины.

Наблюдатель
16.12.2015 в 18:29 | UA

Ха-ха-ха! А зачем "запрещать" то, чего нет? Да и ду-ро-сть это очередная. Уж и не знают, как САМИМ СЕБЕ нага-дить. Крым ДАВНО "отплыл",аони всёникак успокоиться немогут, стреляют вдогонку. ..е-би-лы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости