Италия все-таки анонсировала пересмотр санкций против России

16.12.2015 в 11:49

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что санкции против Российской Федерации будут пересмотрены в ближайшие месяцы.
 
Как сообщает Reuters, об этом Ренци заявил в интервью на итальянском радио.

"Ясно, что мы имеем одинаковую позицию, как и все международное западное сообщество... Я считаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен, не в течение следующих нескольких часов, но в ближайшие месяцы", - сказал Ренци.

Италия сделала невозможным автоматическое продление действия санкций Европейского Союза, введенных против РФ из-за аннексии Крыма и поддержки боевиков на востоке Украины.

Европейские лидеры, вероятно, обсудят этот вопрос на встрече в Брюсселе 17 декабря.

Чиновники ЕС и Италии отметили, что они не ожидают проблем в продлении санкций еще на шесть месяцев.

Как сообщалось, посол Италии в Украине Фабрицио Романо отмечал, что его страна не блокирует продолжение действия санкций против Российской Федерации, и на саммите Европейского Союза, который состоится в Брюсселе 17-18 декабря, ничего неожиданного не будет.

15 декабря президент Европейского совета Дональд Туск направил письма-приглашения главам государств и правительств стран ЕС на саммит 17-18 декабря в Брюсселе. В письмах он попросил включить в повестку дня заседания 18 декабря вопрос о продлении санкций против России.

Туск подчеркнул, что это будет "прямым следствием" выводов Европейского Совета, принятых в марте, согласно которым срок действия ограничительных мер в отношении Российской Федерации "должен быть четко связан с полной реализацией Минских договоренностей".

УНИАН

Комментарии (1)
Наблюдатель
16.12.2015 в 18:23 | UA

Ха-ха-ха! Соберутся, каждый поплачется, расскажет сколько ПОТЕРЯЛА страна, как ВРЕДЯТ эти ... санкции, но ... испуганно оглянутся и скажут: "Но раз хозяин приказал - значит .... надо!" Подпиндосные лакеи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив