НАТО компенсирует Украине часть потерь от аннексии Крыма

16.12.2015 в 11:20

Один из трех трастовых фондов НАТО, которые должны запустить в Украине в 2016 году, позволит Киеву улучшить контроль над воздушным пространством и компенсировать возможности в этой сфере, утраченные в результате аннексии Крыма.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов рассказал об этом в комментарии "Апострофу".

По его словам, трастовые фонды Североатлантического альянса касаются модернизации системы связи и автоматизации Вооруженных сил, улучшения уровня киберзащиты и запуска новой системы переподготовки и социальной адаптации военнослужащих.

Сейчас переговоры находятся на заключительном этапе. Реализации ожидают уже в следующем году.

Важной для обороноспособности Украины будет, по словам чиновника, помощь НАТО в модернизации систем связи (Command, Control, Communications and Computers).

- Первым проектом в рамках этого фонда будет расширение возможностей Украины в плане контроля над воздушным пространством. Это позволит нам восстановить средства, потерянные в результате временной оккупации Крыма, и обеспечить более эффективный контроль над авиаперемещением, — объяснил Долгов.

В рамках этого фонда предусмотрены также поставки Украине новейших средств связи.

Долгов отметил, что в сфере кибербезопасности сделаны все необходимые исследования и проведены тендеры на закупку и поставку необходимого оборудования: "Сейчас мы заканчиваем необходимые юридические процедуры, и эти средства будут поставлены в Украину".

Комментарии (3)
реал
16.12.2015 в 11:37 | UA

Реально насмешили. Снова старое оборудование представят как новейшее, и не просто так отдадут, а в очередной кредит! От обрели, так обрели себе спонсоров, как бы не загнуться от этого спонсирования.

Да Вы,батенька,оптимист!
16.12.2015 в 11:47 | UA

> реал (2015.12.16 11:37 [UA])

Украину уже загнули так, что актуален вопрос "как бы разогнуться после этого спонсирования?"

реал
16.12.2015 в 12:11 | UA

> Да Вы,батенька,оптимист! (2015.12.16 11:47 [UA])

Где Вы оптимизм увидели? И в чём? Куда не поверни - везде золотые дубы растут! Но зато - на белое говорят- чёрное, на плохое - хорошее, нормальные стандарты отменяют, символы сбивают, невзирая на то, что они связаны с историей страны, неучей плодят, как кроликов и орут на всех перекрёстках о том, что рашка не сегодня-завтра окончательно загнётся.В этом во всём явно чувствуется указующий и направляющий перст заокеанских спонсоров-побратимов, которых почему-то пытаются представить в роли спасителей и учителей. Откуда взяться оптимизму в смоге этого бреда?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив