Россия устанавливает платформу в морской экономической зоне Украины - погранслужба

16.12.2015 в 10:13

В украинской госпогранслужбе заявляют, что РФ устанавливает нефтедобывающую платформу "Таврида" в морской экономической зоне Украины.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По его словам, все члены экипажа вышки и буксира оповещены о нарушении ими украинского законодательства, хотя речь не идет о нарушении границ и территориальной целостности Украины.

"Это не нарушение территориальной целостности, это не нарушение границ, но это экономическая зона Украины...На данный момент мы контактируем и со Службой безопасности, Вооруженными силами Украины и по линии Министерства иностранных дел, я знаю, что они тоже в этом плане отрабатывают позицію", - заявил Слободян.

"На данный момент мне сложно сказать, каким образом будут развиваться события и я думаю, что к этому вопросу нужно вернуться попозже", – подчеркнул он.

Слободян добавил, что корабль Госпогранслужбы находится на месте и ведет наблюдение.

Комментарии (9)
!!!
16.12.2015 в 10:49 | IT

"Это не нарушение территориальной целостности, это не нарушение границ" а чего тогда волноваться? если границы не нарушены? что за бред несут? предлагаю для блокады заслать туда чубарова и ислямова. выдать им боевые надувные матрасы, и круги с уточками.. если будут вести себя хорошо то можно выдать им последнею разработку матрс в виде крокодила.. таким образом можно будет наводить страх на работников платформы и мешать им работать...

Кацапчук
16.12.2015 в 10:57 | RU

...корабль Госпогранслужбы находится на месте и ведет наблюдение.

Да штаны они стирают, наблюдатели б..ть.

Информация
16.12.2015 в 10:59 | UA

<удалено модератором>

ещё тот Николаевец
16.12.2015 в 11:27 | UA

<удалено модератором>

реальное чтиво
16.12.2015 в 11:49 | UA

Украине отказали в рассмотрении дела о присоединении Крыма к России.
Суд в Гааге отказался рассматривать дело о присоединении Крыма к России, сообщает УНИАН. Как заявил журналистам официальный представитель МУС в Гааге Фади Эль-Абдалла, у суда нет полномочий рассматривать дела о присоединении территорий, и он не начнет дело о Крыме, даже если они появятся."Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, попадает ли это преступление под юрисдикцию суда", – сказал он.
При этом дело не будет открыто и в том случае, если такие полномочия появятся, так как инциденты, произошедшие до введения новой категории дел, рассматриваться не будут.
"Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом. События, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом", – подчеркнул Абдалла.
Ранее депутаты Верховн...

Информация
16.12.2015 в 11:52 | UA

Модератор, что тебя не устроило в зеркальном варианте информации?

По данным ФСБ, 15 декабря в 10:15 мск к плавучей буровой установке «Таврида» подошел корабль Погранслужбы Украины. «Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», — сообщили в ФСБ.

Украинский корабль после этого снял на фото и видео объекты «Черноморнефтегаза» на Голицынском газоконденсатном месторождении, уточнили в ведомстве.

«Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым», — сообщили в Погранслужбе ФСБ.

Виталик
16.12.2015 в 12:13 | UA

от как Россия заботится об украинских гражданах в Крыму. а Украина что с протянутой рукой по всему миру. долги нечем отдавать только брать в займы. с войной с блокадами .и т.д

ещё тот Николаевец
16.12.2015 в 12:31 | UA

Модератор, а за что забанили мой комментарий?! За гетьмана Сагайдачного? За круги с уточками и раскручивающимися свистульками?! Или за мыздобулов на них плывущих??!!

Порошенко+Европа=ж
16.12.2015 в 13:02 | RU

Ну чо там, свидомое, пистуйта в укропский флот, там как раз гребцы нужны, будите вышки отвоевывать, а заодно и Крым, чтоб два раза не плавать )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив