Руководство Николаевской ОГА и «Укроборонпрома» решают, как вывести из кризиса завод им. 61 коммунара

15.12.2015 в 14:53

Вопрос вывода из кризиса ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» рассмотрели 14 декабря во время совместного совещания, в котором приняли участие заместители председателя облгосадминистрации Николай Романчук и Вячеслав Бонь, заместитель гендиректора по развитию ГК «Укроборонпром» Артур Херувимов, директор департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс, директор департамента экономического развития, торговли и туризма Марина Васильева, представители профсоюзов, Службы посредничества и примирения.


Николай Романчук отметил, что главный вопрос - это задолженность по заработной плате: «60% задолженности по заработной плате в нашем регионе составляют предприятия судостроительной отрасли. Мы должны выработать общий план действий для решения этого и других насущных вопросов предприятия. Мы должны видеть четкую загруженность предприятиях как в графиках, так и в часах и трудовых ресурсах».

Артур Херувимов отметил, что проблемные вопросы судостроительного завода - это вопрос не одного года. «Именно поэтому мы провели кадровые изменения и назначили нового директора. На сегодняшний день предприятие имеет заказы от Министерства обороны, заказы, которых не видели несколько лет. Погашение долгов происходит не за счет продажи имущества, списания оборудования, а за счет получения прибыли от производственной деятельности».

По его словам, за последние 5 месяцев наблюдается положительная динамика развития предприятия. Он заверил, что в случае выявления негативных тенденций, которые будут связаны с действиями руководства завода, будут приняты кадровые решения.

Сейчас разработан график погашения задолженности по заработной плате. Так, за последние 4 месяца было выплачено 1,6 млн. грн задолженности. Кроме того, в декабре ожидается поступление средств за выполненные заказы, за счет которых будет погашено от 6 до 8 млн. грн по задолженности. В таком же темпе будут проходить выплаты в следующем году.

Артур Херувимов поблагодарил областные власти за системную поддержку и сотрудничество в решении насущных проблем.

«Мы чувствуем эту поддержку и надеемся, что и в дальнейшем будет предоставляться такая же поддержка, как со стороны областной, так со стороны местных властей. Только вместе мы сможем поставить завод снова на путь для дальнейшего развития».

В свою очередь, председатель профсоюза Николай Головченко акцентировал внимание на важности разработки четкого плана действий как по погашению задолженности, так и по формированию портфеля заказов.

«На сегодняшний день у нас задолженность по заработной плате 19,8 млн. грн. Среди главных проблем, которые завод самостоятельно не решит, и содержание крейсера «Украина». Давайте вместе решать - ведь это уже заработанные средства почти 13 млн. грн, которые помогут снять социальную напряженность в коллективе», - сказал он.

Руководство предприятия обозначило главные заказы, которые планируется реализовывать в этом и следующем годах.

По результатам совещания был составлен соответствующий протокол, в котором определили дальнейший план действий.

Комментарии (7)
А тем временем!
15.12.2015 в 15:01 | UA

А вот и ключевая фраза всех этих посиделок -
"Руководство предприятия обозначило главные заказы, которые планируется реализовывать в этом и следующем годах"
- изготовление "Буржуек" и кастрюль для "свидомой" части населения.

Доброжелатель
15.12.2015 в 16:44 | UA

Им за это деньги,и немаленькие платят,вот они и решают.Если бы они получали от решенного то они скорее всего по другому решали.

Саша
15.12.2015 в 18:11 | UA

Если не можете решить проблему, значит вы не соответствуете занимаемым должностям. Идите на заводы мастерами работать.

Реально знающий
15.12.2015 в 19:09 | UA

Артур Херувимов отметил, что погашение долгов происходит не за счет продажи имущества, списания оборудования, а за счет получения прибыли от производственной деятельности». По приказу Феди, все что только можно вырезать на "иголки" - срочно вырезать..... Машинами вывозить..... Бабло не делить....
Видимо пора уходить...(сваливать, у..ывать).
производственная деятельность - просто (На сегодняшний день предприятие имеет заказы от Министерства обороны, заказы, которых не видели несколько лет) вызывает улыбку. На ремонте два катера и очень маленький катерок (как нефтемусоросборщик "КРАБ") и все.... Сроки ремонта которых уже сорваны и все...
А, это вообще высший пилотаж - "Так, за последние 4 месяца было выплачено 1,6 млн. грн задолженности. Кроме того, в декабре ожидается поступление средств за выполненные заказы, за счет которых будет погашено от 6 до 8 млн. грн по задолженности. В таком же темпе будут проходить выплаты в следующем году". В реальности, после назначения Феди (срок когда он еще был И.О. и уже назначенным ГЕНИАЛЬНЫМ) было выплачено все по 600 и 500 гривен, а забыл еженедельно выплачивается п...

Васляев
16.12.2015 в 07:45 | UA

если там есть херой украины -романчук, то дело обречено на провал! он уже "Океан" "спас"!

заводчанин
16.12.2015 в 22:30 | UA

> Васляев (2015.12.16 07:45 [UA])
типун Вам на язык

справедливый
16.12.2015 в 22:33 | UA

> Доброжелатель (2015.12.15 16:44 [UA])
решать можно по-разному. Они исправно своевременно зарплату получают. А предприятий почти не осталось не то, что в городе, в стране. За что получают зарплату?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив