Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двум злоумышленникам, напавшим на депутата облсовета Чмыря, объявлено о подозрении



Как сообщалось, 14 декабря 2015 года, в 09:00, в полицию Арбузинского района Николаевской области поступило сообщение о том, что пятеро неизвестных пытаются силой увезти директора агрофирмы, депутата Николаевского областного совета Сергея Чмыря.

 

Выяснилось, что в офисное помещение предприятия вошли незнакомцы в форменной одежде с нашивками МВД и представились работниками полиции. Лица злоумышленников были закрыты балаклавами и они, угрожая применением оружия, потребовали от руководителя, чтобы последний вместе с ними поехал в неизвестном направлении.

 

Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области сообщает, что правоохранители задержали двух мужчин, 1992 и 1990 гг.р., у которых изъяты автомат, радиостанция, две балаклавы, дымовая шашка, разгрузка военного образца, в которой находилось 25 патронов калибром 5,45 мм. Три человека, которые были вместе с указанными нападающими, исчезли. Принимаются меры по установлению их места нахождения.

 

Также на месте происшествия были найдены четыре гильзы калибра 9 мм, по предварительным данным - от пистолета травматического действия, которые вместе с автоматом направлены на исследование в Николаевский научно-исследовательского экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

 

Следователями начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, ч.2 ст.353 УК Украины «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица », что наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет, и ч.3 ст.15 ч.2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

При рассмотрении материалов было подтверждено, что один из задержанных, 1990 г.р., является действующим депутатом Вознесенского городского совета.

 

Сейчас обоим злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении указанных правонарушений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Правоохранителями устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

 

Читайте также:

 

Люди в милицейской форме пытались "похитить" депутата облсовета

 

По подозрению в нападении на Сергея Чмыря задержан депутат Вознесенского горсовета

 

Стало известно имя второго подозреваемого в нападении на депутата Николаевского облсовета Чмыря

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО