Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции против террора



Члены нового военного альянса объявили о создании совместного оперативного центра в Эр-Рияде, который призван координировать и поддерживать совместные военные операции.

 

 

Саудовская Аравия во вторник, 15 декабря, объявила о создании исламской военной коалиции для борьбы с терроризмом. Как следует из совместного заявления, публикуемого государственным новостным агентством SPA, в новый военный альянс вошли 34 страны.

 

Кроме арабских стран Ближнего Востока и Персидского залива, таких как Египет, Катар, ОАЭ, в коалицию вступили Малайзия, Пакистан, Турция и ряд африканских государств. Ирана в этом списке нет. Члены нового военного альянса, возглавляемого Саудовской Аравией, объявили о создании совместного оперативного центра в Эр-Рияде, который призван координировать и поддерживать совместные военные операцию.

 

Участники военного союза полны решимости "защищать исламские народы от того зла, которое несут террористические группы и организации, сеющие смерть и коррупцию на земле и терроризирующие невинных, и делать это независимо от того, какое название они носят", отмечается в заявлении. Вновь созданная коалиция намерена сотрудничать со всеми антитеррористическими силами, а воевать будет не только с боевиками "Исламского государства", но и с "любыми противостоящими ей террористическими группировками", цитирует министр обороны Саудовской Аравии, второй наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

 

dw.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах