Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские «Азовцы» настояли на переименовании улицы Свиридова в честь командира повстанческих армий



В понедельник, 14 декабря, в Николаевском горсовете прошло очередное заседание комиссии по переименованию улиц. 



На заседание пришло более 30 представителей общественных организаций, среди них были «Символы Николаева», «Народное ополчение», «Азов», «Народный рух», «Скиф», «Азербайджанская община» и многие другие. К рассмотрению было вынесено более 100 наименований. 



В ходе собрания выступил активист гражданского корпуса «Азов» с предложением переименовать улицу Генерала Свиридова в честь атамана Юрка Тютюнника. По его словам, Свиридов не только был Героем Советского Союза, но и принимал активное участие в Октябрьской революции, в 20-е годы был ротным командиром у большевиков. Также, по словам «азовца», какой-то период генерал охранял дом и кабинет Ленина. 



А Юрий Тютюнник, по мнению активистов «Азова», более достоин, чтобы его именем была названа улица в Николаеве еще и потому, что был командиром украинских повстанческих армий и генералом хоружной армии УНР (Украинской Народной Республики). Несколько раз освобождал Николаев от красных, совместными усилиями с загонами Николая Григорьева овладел станцией Водопой. В 1919 г. разработал план освобождения Николаева от войск Антанты. В 1930 году Тютюнник был растрелен большевиками. 



По словам «азовца», игнорирование данной исторической личности является нарушением закона Украины «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в 20 столетии». 



Предложение активиста переименовать ул. Генерала Свиридова в Юрка Тютюнника было одобрено всеми участниками заседания.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт