В Николаеве начали обучать студентов писать статьи для украинской «Википедии»: учат рассказывать о своей стране

14.12.2015 в 14:32
Наталия ТымкивОксана ЯнишевскаяТарас Креминь

В понедельник, 14 декабря, в Николаеве вице-губернатор Оксана Янишевская от лица Николаевской облгосадминистрации подписала меморандум о сотрудничестве с общественным объединением «Викимедиа Украина», которое представляла исполнительный директор Наталия Тымкив. Инициатором проекта стал народный депутата Украины Тарас Креминь.

Суть проекта состоит в том, что «Викимедиа» на базе образовательных учреждение проводит обучение студентов по написанию статей в свободную энциклопедию «Википедия».

- Мы основали проект по написанию биографий известных николаевцев — сотрудников учреждений образования, науки, культуры. Это известные украинские писатели, историки, архивисты и прочие. На протяжении прошлых выходных на Николаевщине прошла первая «викивыучка» на базе университета имени Сухомлинского, вместе с которым мы уже написали 100 биографий известных николаевцев, - рассказал нардеп Креминь.

В свою очередь Наталия Тымкив поблагодарила нардепа за инициативу и выразила надежду, что вскоре о Николаеве и области станет известно всему миру.

- Я очень благодарна, что в Николаеве предложили такое сделать на базе университета. Потому что студенты — это будущее нашего государства. И если они будут учиться писать статью в «Википедию» — они будут учиться критически относиться к информации, они будут учиться рассказывать о своей стране, - отметила исполнительный директор «Викимедия».

Обмен любезностями завершился подписанием меморандума.

Комментарии (1)
Николаевец
14.12.2015 в 17:33 | XX

Сюрреализм какой-то. Википедия это совершенно свободный и никому не подчиненный проект который ведут, редактируют, проверяют энтузиасты.
А тут получаются эти морды на фотографиях хотят использовать википедию в целях своей пропаганды? То есть они указывают студентам что именно те должны писать в википедию, и потом будут требовать о написании нужных им статей?
Ни в одной стране мира до такого не додумались.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив