Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве начали обучать студентов писать статьи для украинской «Википедии»: учат рассказывать о своей стране



В понедельник, 14 декабря, в Николаеве вице-губернатор Оксана Янишевская от лица Николаевской облгосадминистрации подписала меморандум о сотрудничестве с общественным объединением «Викимедиа Украина», которое представляла исполнительный директор Наталия Тымкив. Инициатором проекта стал народный депутата Украины Тарас Креминь.

Суть проекта состоит в том, что «Викимедиа» на базе образовательных учреждение проводит обучение студентов по написанию статей в свободную энциклопедию «Википедия».

- Мы основали проект по написанию биографий известных николаевцев — сотрудников учреждений образования, науки, культуры. Это известные украинские писатели, историки, архивисты и прочие. На протяжении прошлых выходных на Николаевщине прошла первая «викивыучка» на базе университета имени Сухомлинского, вместе с которым мы уже написали 100 биографий известных николаевцев, - рассказал нардеп Креминь.

В свою очередь Наталия Тымкив поблагодарила нардепа за инициативу и выразила надежду, что вскоре о Николаеве и области станет известно всему миру.

- Я очень благодарна, что в Николаеве предложили такое сделать на базе университета. Потому что студенты — это будущее нашего государства. И если они будут учиться писать статью в «Википедию» — они будут учиться критически относиться к информации, они будут учиться рассказывать о своей стране, - отметила исполнительный директор «Викимедия».

Обмен любезностями завершился подписанием меморандума.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО