На Николаевщине люди в милицейской форме пытались вывезти в неизвестном направлении депутата облсовета

14.12.2015 в 12:24

14 декабря в полицию Арбузинского района Николаевской области поступило сообщение о том, что пятеро неизвестных пытаются силой забрать из офисного помещения агрофирмы директора. Как удалось выяснить Новостям-N, речь идет о депутате Николаевского облсовета от ВО «Батьківщина» Сергее Чмыре.

Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области сообщает, что в предприятие агрофирмы вошли незнакомцы в форменной одежде с нашивками МВД и представились работниками полиции. Лица злоумышленников были закрыты балаклавами и они, угрожая применением оружия, потребовали от руководителя, чтобы последний вместе с ними поехал в неизвестном ему направлении.

Правоохранители задержали двух мужчин, 1982-го и 1989 гг.р., еще трое скрылись. Принимаются меры по установлению их места нахождения. У злоумышленников изъяты предметы, внешне похожие на оружие, которые направлены на исследование в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Указанное происшествие зарегистрировано в Журнал учета. Предварительная квалификация правонарушения - ч.4, ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и ч.2, ст.353 УК Украины «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица», что наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Проводятся опросы свидетелей, выясняются обстоятельства произошедшего.

Комментарии (1)
зара
14.12.2015 в 22:16 | UA

у нас тоже бабулька на велике гоняет в бушлате с надписью -милиция.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив