Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вече из Кривого Рога едет в Киев



22 декабря во Верховной Радой планируется проведение акции с участием активистов Вече из Кривого Рога с призывом к парламенту законодательно решить вопрос перевыборов.

Об этом сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

По его словам, решение о проведении акции в Киеве было принято 13 декабря в ходе Вече в Кривом Роге.

"Люди уже собираются, договариваются, как будут ехать", - отметил он.

Как сообщает издание 0564.ua, в Кривом Роге в ходе Вече с призывом ехать в Киев "всем криворожским Майданом" выступил кандидат в мэры Кривого Рога Юрий Милобог.

"Если через недел. не будет проголосован закон о перевыборах в Кривом Роге, я не хочу, чтобы "Самопомич" была в парламентской коалиции", - добавил он.

 

Также в ходе Вече Соболев сообщил, что народные депутаты планируют объехать другие города Украины и призвал после этого принять участие во Всеукраинском Вече в Киеве.

Он отметил, что в настоящее время "на Печерских холмах защищают не людей, а Ахметова и Вилкула" и призвал объединяться для установления народовластия во всей стране.

Как известно, после местных выборов 17 ноября  сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Вилкула городским головой.

18 ноября в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

В  ночь на 22 ноября Днепропетровский окружной административный суд после двухдневного разбирательства в полном объеме отказал в удовлетворении иска Юрию Милобогу, кандидату на должность городского головы Кривого Рога.

22 ноября в городе прошло Вече, участники которого выступили против решеия суда и в поддержку Милобога.

7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить выборы городского головы в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

10 декабря Верховная Рада не смогла определиться по вопросу проведения внеочередных выборов 27 марта 2016 года: неоднократное сигнальное голосование за законопроект №3613 показало отсутствие достаточного количества голосов.

Первый замглавы фракции "БПП" Игорь Кононенко высказал уверенность, что парламент вернется к рассмотрению законопроекта о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога 22-25 декабря и депутатам хватит голосов, чтобы его принять.

 

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына