В Николаеве детей переселенцев учили делать конфеты, а их родителей - «ляльок-мотанок»

12.12.2015 в 17:20
Фото Колледжа культуры и искусств

В субботу, 12 декабря, в Николаевском колледже культуры провели мастер-классы для детей-переселенцев и их родителей, а после поздравили с наступающим Днем Святого Николая.

Более 30-ти семей из Донбасса, Луганска и Крыма приняли участие в развлекательной программе. Николаевский шоколатье Николай Данцев решил научить детей готовить конфеты из разного вида шоколада — это занятие очень позабавило ребятишек. Малыши активно принимали участие в приготовлении и поедании вкусностей. Пока дети были под присмотром «Шоколадного дяди», как прозвала его детвора, родителей учили изготавливать «ляльки-мотанки» — украинский оберег. Рукодельничали не только мамы, но и папы. Помимо кукол, родители научились делать и «лохматые бусы», с помощью валяния шерсти.

 

После мастер-классов детей ждал еще один сюрприз — поздравление от Святого Николая и сладкие подарки.

Комментарии (3)
чем
12.12.2015 в 17:38 | UA

бы не тешились лишь бы ипать не просили

Народная тряпичная кукла
12.12.2015 в 18:38 | UA

Впервые русская тряпичная кукла была найдена во 2 в. до н.э. Но это не была игрушка, это была обрядовая кукла. Со временем кукла стала игрушкой крестьянских детей, поскольку денег на авторскую куклу у них, разумеется, не было. Такие куклы шили бабушки и мамы из лоскутков ткани, делали из соломы и закутывал в ткань. Именно благодаря нашим пра-пра-прабабушкам и передаваемым сказаниям изготовление тряпичных кукол не ушло в небытие.

А родителей научили бы, где денег заработать, чтоб прокормить детей.

ОЛЕГ
12.12.2015 в 21:23 | UA

Во 2 веке до н.э. не было русских)))))))))) поэтому эта кукла не может быть русской)))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив