Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Портнов раскрыл схему, по которой Рошен не платит налоги Украине



Портнов рассказал, как Рошен удается не платить налоги в украинский бюджет. По словам политика, деньги от экспорта компании из Украины после реализации товара идут в конечном итоге в Панаму с Белизом

 


Бывший заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов показал на своей странице в фейсбук схему, по которой компания президента Украины Рошен не платит налоги в бюджет Украины, перенося крупнейшие торговые операции в безналоговые Панаму, Белиз и Доминикану.

 

Политик объяснил это на примере операции на несколько десятков миллионов долларов по поставкам продукции в Туркменистан, которую обрабатывала Киевская региональная таможня.

 

Портнов рассказал, как Рошен удается не платить налоги в украинский бюджет.

 

В украинской же таможенной базе торговой страной числится Великобритания, а компанией-получателем продукции указана не туркменская компания, куда идет продукция, а британская.

 

Не нужно быть большим знатоком географии, чтобы обнаружить, что поставлять продукцию из Украины в Туркменистан через Великобританию немного не в ту сторону и не по фен-шую

 


"По законам Британии компании с пометкой LLP - это партнерства, являющиеся инструментом налоговой оптимизации и переноса прибыли в низконалоговые юрисдикции, будучи лишь формально зарегистрированными в Великобритании. Британские власти разрешают таким компаниям платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры или участники, не пополняя британский бюджет", - пишет Портнов.

 

Также он провел анализ британского реестра и оказалось, что уполномоченными участниками компании FOREWAY SALES LLP, через которую сбывает свою продукцию президентская компания являются две офшорные структуры из Панамы и Белиза. Еще несколько компаний-партнеров имеют прописку в Доминикане.

 

"Выгода от этих операций в том, что Британия не берет налоги, потому что партнеры компании из Панамы и Белиза, а Панама с Белизом не берут, потому что это офшорные зоны", - пишет политик.

 

Экс-глава АП делает вывод, что Рошен не платит налоги в украинский бюджет, потому что деньги от ее экспорта из Украины после реализации товара идут указанной британской компании, а оттуда в Панаму с Белизом.

 

Таким образом, к Петру Порошенко, кроме его российского бизнеса, появляется еще одна претензия - неуплата налогов в самое тяжелое для своей страны время.

 

Вести

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей