В Николаеве "соцработник" выдурил у пенсионера 1 тысячу евро и 1 тысячу долларов

12.12.2015 в 14:29

В Николаеве 78-летний пенсионер отдал мошеннику 1000 долларов и 1000 евро,начато уголовное производство.

В Центральный отдел полиции обратился 78-летний пенсионер, ставший жертвой мошенника. На перекрестке улиц Адмиральской и Советской еговстретил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником Департамента социальной защиты, сказал что они оказывают различную помощь пожилым людям.

Сейчас у него есть возможность приобрести по акции, по сниженной цене, продукты питания. Но для этого нужны деньги и мужчина спросил, какая сумма есть у пенсионера.

Тот сказал, что имеет 1000 долларов и 1000 евро, на что мужчина попросил принести эти деньги. Когда потерпевший сделал это, злоумышленник положил сумму в конверт, заклеил его, вернул пенсионеру и направил его в магазин, где тот якобы сможет приобрести       продукты.

                                        

Придя по указанному адресу, мужчина ничего не нашел, а вернувшись домой, заглянул в конверт и увидел там нарезанную бумагу. Правоохранители проводят проверку по данному факту, начато уголовное  производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Не доверяйте неизвестным лицам, которые на улице или приходя к вам домой, представляются соцработниками и предлагают различные услуги, ни в коем случае не отдавайте им свои накопления.

Комментарии (1)
Да-а-а...
12.12.2015 в 14:44 | UA

А говорят, что пенсионеры - бедные. Чушь!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив