По факту нарушения правил оборота наркотических средств открыто уголовное производство

12.12.2015 в 11:20

В полицию Центрального района обратился 40-летний мужчина. Он сообщил, что в одной из аптек на перекрестке пр. Ленина и улицыДзержинского он приобрел таблетки «Кодтерпин». При этом не предоставивпровизору соответствующего рецепта от врача, которая, кстати, его и не попросила.

Блистер наркотического препарата мужчина передал правоохранителям. Начато уголовное производство по признакам преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 320 УК Украины «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Собираются материалы и вместе с видеоподтверждением будут переданы в Государственную службу Украины по контролю за наркотиками для принятия соответствующих мер реагирования.

Для справки: препарат «Кодтерпин», согласно Приказу Министерства здравоохранения Украины № 202 от 23.04.2007 и утвержденного имперечня, относится к наркотическим (психотропным) комбинированным лекарственным средствам, содержащим малое количество наркотических средств. В соответствии с Приказом МЗ Украины № 360 от 19.07.2005, для продажи наркотических и психотропных лекарственных средств врачом обязательно выписывается рецепт.

В николаевской аптеке продавали наркотики всем желающим: начато расследование

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив