Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

С учениками школ Центрального района правоохранители провели профилактические беседы



Полицейские посетили общеобразовательные школы № 53 и 64,напомнили несовершеннолетним об их правах и обязанностях,разъяснили значение понятий «моббинга», «буллинга» и «кибербуллинга».

 

Сотрудники сектора молодежной превенции Центрального отдела полициии Управления превентивной деятельности в рамках акции «16 дней противнасилия» посетили средние общеобразовательные учреждения № 53 и 64 Центрального района города.

 

Полицейские встретились с учениками 5-9 классов. Во время бесед-лекцийони разъясняли несовершеннолетним их права и обязанности всоответствии с общей Декларацией прав человека и действующегозаконодательства Украины, порядок обращения в случае нарушения их прав и законных интересов.

 

Правоохранители напомнили детям, как не стать жертвой преступления ирассказали об ответственности в случае совершения ими преступныхдеяний и административных правонарушений.

 

Особое внимание полицейские уделили видам насилия и разъяснениюшкольникам понятий «буллинг» - систематическое физическое насилие,словесные оскорбления и запугивания детей со стороны одноклассников, «моббинг» - форма психологического насилия в виде травли в коллективе и «кибербуллинг» - высмеивание, запугивание лица через социальные сети,распространение фото и видео, унижающего честь и достоинство ребенка.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО