Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Технологическая нация»: в Николаеве все желающие смогут бесплатно получить базовое IT-образование



1 марта 2016 года на базе одной из Николаевских  библиотек стартует проект фонда  BrainBasket «Технологическая нация», реализация которого предусматривает предоставление бесплатного IT-образования для всех желающих. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщил руководитель фонда Владимир Люлька.
 
По словам Владимира, основополагающей задачей фонда BrainBasket, который был создан при поддержке экс-министра экономики Украины Павла Шеремета и фонда Виталия Кличко, является создание в Украине нации  IT-шников. В рамках этой концепции фонд уже начал реализацию нескольких проектов во всех областных центрах Украины.

Так, успешно показал себя проект «Программируй для будущего», в рамках которого  переселенцам и пострадавшим от действий в зоне АТО было предоставлено бесплатное образование в сфере программирования: начиная от тестировщика и заканчивая базовыми навыками языков программирования. Кроме этого, участникам проекта предоставляется помощь в трудоустройстве.

А 3 декабря текущего года был запущен еще один проект фонда - «Технологическая нация», который предполагает предоставление бесплатного базового IT-образования во всех областных центрах, в том числе — в Николаеве.

Данный проект стартует в марте следующего года и будет реализован в качестве учебного центра на базе одной из библиотек города.

- Мы берем обычные городские библиотеки и возвращаем им былую славу центра знаний. Сегодня никто туда не ходит, потому что там холодно и сыро, там нет контента, люди туда не тянуться. Что мы делаем? Мы делаем ремонт библиотеки - в этом мы надеемся на помощь мэра. Делаем учебные комнаты, устанавливаем 15 компьютеров и запускаем проект, - отметил Владимир Люлька.

На данный момент команда фонда ищет волонтеров - неравнодушных активистов, которые хотят научить людей стать «айтишниками». По словам Владимира, ими могут стать программисты, преподаватели по информатике, а работники фонда подскажут ребятам  выстроенную модель.

Потребность в IT-специалистах с каждым годом только увеличивается:

- Наша индустрия растет, так же, как и сельское хозяйство. Эти две отрасли не убили, несмотря на войну. Около 15 тыс. вакансий в год появляется на  IT-рынке Украины, - отметил Люлька.

В этом плане программа «Технологическая нация» - это возможность для николаевцев, желающих «переключиться» в IT-сферу, но не знающих, с чего начать или не имеющих финансовой возможности осуществить задуманное.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт