Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве пока нет желающих занять место главного архитектора города



На сегодняшний день кандидатур на должность начальника Управления архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета не поступало. Об этом в комментарии корреспонденту «Новостей-N» рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Как сообщал ранее городской голова, в качестве главного архитектора он хотел видеть человека амбициозного, который бы сам выносил предложения и смело оспаривал распоряжения руководства. В этом плане Валерий Мальченко, занимающий пост главного архитектора, не до конца оправдал ожидания новоизбранного мэра. Однако сделать окончательные выводы Александр Сенкевич планировал после личной встречи с архитектором.

Вчера, 10 декабря, городской голова и главный архитектор все-таки встретились:

- Я ему сказал, мне не нужен человек, который будет просто покорно кивать мне и соглашаться с моими решениями. Нужен человек, который будет доказывать, что мое мнение неправильное и объяснять, почему оно неправильное. Не должен быть архитектором города человек, которому мэр скажет, а он выполнит, - рассказал Александр Сенкевич.

По словам городского головы, Валерий Мальченко должен подготовить свое видение развития города, потому что «он хочет работать, говорит, что может работать». А выполнить все задуманное у главного архитектора не всегда получалось из-за предыдущего руководства города. В настоящий момент Мальченко продолжает исполнять обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета.

Что касается возможных кандидатур на данную должность, то, по словам мэра Николаева, соответствующих предложений не поступало:

- На данный момент людей, которые бы обратились ко мне, изъявили желание стать городским архитектором— таких предложений не поступало. Вообще ни одного резюме не поступало. Очень много резюме, связанных с профильными замами, с первым замом, - заверил мэр.

Не отрицает Александр Сенкевич и возможность того, что главным архитектором может быть и житель другого города. Однако, по словам мэра, это не избавляет такого специалиста от ответственности:

- Здесь не играет роли, какой это человек будет, из какого города. Он должен быть профессионалом. Это не политика, это - управление городом. А управление подразумевает необходимость добиться за определенное время конкретных успехов. Количество незаконных конструкций должно уменьшиться на столько-то, прибыль города увеличиться на столько-то, количество инвесторов должно прийти столько-то. Это называется «ключевые показатели успешности». Не смог, не добился — до свидания.

Кроме того в работе главного архитектора немаловажным фактором, по словам мэра, является необходимость согласования решений коллегиально - с привлечением людей, которые видят, как должен развиваться Николаев. Такими людьми, среди прочих, могут выступить вчерашние участники инициативной группы Николаевской организации Национального союза архитекторов Украины, которые обсудили вчера с городским головой аспекты градостроительной политики в Николаеве. В частности, по словам городского головы, в следующем месяце должен состояться круглый стол, на котором специалисты представят конкретные предложения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына