Пресс-служба Николаевской региональной организации партии Оппозиционный Блок
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские оппозиционеры требуют от нардепов не вредить городскому бюджету



Если народные депутаты, избранные от города Николаева, не начнут выполнять свой долг и не защитят город от грабежа на государственном уровне, то уже в январе Николаев станет нищим. Об этом сказал заместитель руководителя фракции Оппозиционный  блок в городском совете Игорь Копейка после рабочего совещания в мэрии.

По его словам, сегодня, 10 декабря, мэр собрал совещание с представителями всех депутатских фракций, на котором заместитель городского головы, директор департамента финансов Валентина Бондаренко доложила о том, как будущие изменения в налоговом кодексе и проекте государственного бюджета на 2016 год могут отразиться на городском бюджете.

А именно, законодатели хотят забрать у города доходы в размере 40% акцизного сбора, 55% единого налога, дотации на льготную перевозку пассажиров (порядка 40 млн грн). При этом город обяжут финансировать ПТУ и техникумы. Кроме того, законодатели намерены приравнять Николаев к городам с населением до 350 тыс. человек, а это, в свою очередь, влечет значительное урезание дотаций и субвенций из государственного бюджета.

В целом по стране предполагаемые изменения «съедят» более 32 миллиардов гривень для местных общин.

– Предполагаемый проект государственного бюджета – это подачка, которую нашему городу бросят как нищему при дороге, – сказал Игорь Копейка.

В ходе совещания оппозиционеры обратились к коллегам из других фракций и городскому голове с тем, чтобы составить обращение от имени всего городского совета к народным депутатам Украины, и особенно к тем нардепам, которые избраны от города Николаева.

– Мы хотим обратиться к народным депутатам с тем, чтобы они не голосовали за грабительский бюджет, иначе в следующем году городу просто не выжить. Народные депутаты должны внести такие изменения в проект государственного бюджета, чтобы не вредить нашему городу, – прокомментировал Игорь Копейка.

Его предложение поддержали участники рабочего совещания.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 01:45]  
Лучшие ретро-фильмы о любви

[24.07 01:44]  
Миша Романова очаровала своей красотой

[24.07 01:43]  
Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

[24.07 01:23]  
5 фильмов, которые учат управлению изменениями

[24.07 01:21]  
Витамины смеха: смешные анекдоты от настоящих оптимистов

[24.07 01:20]  
Экзотическая Африка: снимки сказочно красивой природы Эфиопии. ФОТО

[24.07 01:03]  
«Дюнкерк»: рецензия на захватывающую историю выживания

[24.07 00:43]  
ОМКФ 2017: открыл интересный опыт для активной молодежи!

[24.07 00:42]  
Уход за лицом на море: сохраняем молодость