Николаевские оппозиционеры требуют от нардепов не вредить городскому бюджету

11.12.2015 в 14:18

Если народные депутаты, избранные от города Николаева, не начнут выполнять свой долг и не защитят город от грабежа на государственном уровне, то уже в январе Николаев станет нищим. Об этом сказал заместитель руководителя фракции Оппозиционный  блок в городском совете Игорь Копейка после рабочего совещания в мэрии.

По его словам, сегодня, 10 декабря, мэр собрал совещание с представителями всех депутатских фракций, на котором заместитель городского головы, директор департамента финансов Валентина Бондаренко доложила о том, как будущие изменения в налоговом кодексе и проекте государственного бюджета на 2016 год могут отразиться на городском бюджете.

А именно, законодатели хотят забрать у города доходы в размере 40% акцизного сбора, 55% единого налога, дотации на льготную перевозку пассажиров (порядка 40 млн грн). При этом город обяжут финансировать ПТУ и техникумы. Кроме того, законодатели намерены приравнять Николаев к городам с населением до 350 тыс. человек, а это, в свою очередь, влечет значительное урезание дотаций и субвенций из государственного бюджета.

В целом по стране предполагаемые изменения «съедят» более 32 миллиардов гривень для местных общин.

– Предполагаемый проект государственного бюджета – это подачка, которую нашему городу бросят как нищему при дороге, – сказал Игорь Копейка.

В ходе совещания оппозиционеры обратились к коллегам из других фракций и городскому голове с тем, чтобы составить обращение от имени всего городского совета к народным депутатам Украины, и особенно к тем нардепам, которые избраны от города Николаева.

– Мы хотим обратиться к народным депутатам с тем, чтобы они не голосовали за грабительский бюджет, иначе в следующем году городу просто не выжить. Народные депутаты должны внести такие изменения в проект государственного бюджета, чтобы не вредить нашему городу, – прокомментировал Игорь Копейка.

Его предложение поддержали участники рабочего совещания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости