Кабмин утвердил проекты Налогового кодекса и бюджета-2016

11.12.2015 в 09:00

Кабинет министров Украины на заседании в четверг утвердил проект Налогового кодекса и базирующийся на нем проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, среди одобренных документов также законопроект по легализации игорного бизнеса.

Правительство рассчитывает, что указанные документы Верховная Рада Украины примет до конца текущего года, что позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Также необходимость скорейшего принятия нового ПК и госбюджета-2016 подчеркивал президент Петр Порошенко на 16-м заседании Национального совета реформ.

Напомним, в данное время существует два проекта налоговой реформы.

В конце октября 114 депутатов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предлагающий провести налоговую реформу, которая предусматривает радикальное снижение ставок налогов, а Министерство финансов внесло свой законопроект.

По оценкам Минфина, “радикальный” проект налоговой реформы предусматривает снижение доходов бюджета в 2016 году на 200 млрд грн, а предложенный Минфином проект реформы предполагает потерю 60 млрд грн доходов бюджета в первый год, и требует сокращения расходов бюджета на соответствующую сумму для соблюдения предусмотренного программой сотрудничества с МВФ ограничения дефицита бюджета на уровне 3,7% в 2016 году.

ukrrudprom.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив