«Зеленка — это мелкая пакость», - лидер «Правого сектора Николаевщины» Борсук в суде

10.12.2015 в 13:20
Михаил Борсук Александр ПоповСудья Лариса Агеева

В четверг, 10 декабря, в Заводском районном суде Николаева продолжилось слушание дела по обвинению лидера «Правого сектора Николаевщины» Михаила Борсука в нападении на руководителя Николаевского морского торгового порта Александра Попова.

В зал судебного заседания явились прокурор, потерпевший Александр Попов, подсудимый Михаил Борсук и его защитник.

Судья Лариса Агеева продолжила слушание с допроса обвиняемого и потерпевшего. Первым дал показания Михаил Борсук. Лидер местного ПС свою вину признал частично, утверждая, что не до конца согласен с обвинительным актом. Он отрицал, что своими действиями он хотел нанести урон профессиональной чести и достоинству потерпевшему. Свое деяние считает просто пакостью.

-Зеленка — это мелкая пакость,- уверен Борсук.

Михаил не согласился и с тем, что в обвинении написано о нецензурных высказываниях, которые якобы имели место с его стороны в адрес Попова. По утверждению главы николаевского «ПС», он вообще не использует брань в повседневной жизни. При этом Борсук признал факт совершения им хулиганства по отношению к начальнику морпорта. По словам парня, он несколько раз пытался пообщаться с Александром Поповым, но тот отказывался, из-за этого «нервы сдали», и боец ПС достал шприц с зеленкой и облил руководителя порта.

Свою версию произошедшего рассказал и пострадавший. По его словам, Борсук окликнул его, поэтому Попов пригласил парня в холл, чтобы пообщаться. Когда они вошли в помещение, обвиняемый дернул его за рукав, пострадавший обернулся и в этот момент глава ПС облил его зеленкой. Из-за инцидента начальнику морпорта пришлось отменить все встречи, и на протяжении недели проходить лечение у офтальмолога, так как зеленка попала не только на лицо и одежду, но и в глаза. Действия Михаила Борсука он считает неподобающими.

-Я думаю, что Михаила Борсука просто наняли. Его действия я расцениваю,как хулиганские, которые мне нанесли моральный и физический ущерб, - заявил Попов.

Также глава ячейки «Правого сектора Николаевщины» попросил пострадавшего предоставить суду видео инцидента с камер наблюдения, находящихся на территории морского порта, с целью прикрепления их к материалу дела. Александр Попов ответил, что не может удовлетворить его просьбу, так как на такое долгое время записи не сохраняются.

Выслушав обе стороны, судья Лариса Агеева объявила перерыв, в связи с отсутствием свидетелей в зале заседания, показания которых важны для дальнейшего ведения данного производства.

Слушание дела продолжится 11 января в Заводском районном суде.

Лидеру «Правого Сектора» Николаевщины объявили о подозрении

Бывший лидер «Правого сектора» Николаевщины Борсук не явился на суд

Экс-лидера «Правого Сектора Николаевщины» Михаила Борсука в суд приведут принудительно

Комментарии (3)
Щирий
10.12.2015 в 13:26 | UA

Залить тоб,Мишко, цією зеленкою все пузо через сраку , в голову не треба там і так зрозуміло одне гівно...

АБВ
10.12.2015 в 14:54 | UA

Засунуть его и его помощников в бочку с зелёнкой и по городу в трусах запустить. Пусть походят люстраторы хреновы, а народ воочию посмотрит на этих дебилов.

зелёнка....
13.12.2015 в 17:17 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив