Рада приняла революционный закон о госслужбе

10.12.2015 в 12:23

Верховная Рада приняла новую редакцию закона о государственной службе.

Принятый 261 голосом законопроект №2490 вводит:

конкурсы на все должности государственной службы;

разделение политических должностей и должностей государственной службы. Закон выводит с госслужбы политиков – то есть депутатов и министров, а также их помощников, советников, пресс-секретарей, обслуживающий персонал;

перечень причин для увольнения чиновника и запрет для высшей категории госслужащих быть членами политических партий;

увеличение зарплаты чиновникам и уменьшение доли премий и доплат в структуре оплаты труда госслужащего;

введение 3-х категорий должностей, вместо существующих на данный момент 7-и: "А" - высший корпус госслужбы, "Б" - руководители структурных подразделений и "В" - остальные госслужащие;

должности госсекретарей в министерствах.

Закон в случае одобрения Президентом вступит в силу с 1 мая 2016 года, кроме нормы, которая предусматривает обязательность владения госслужащими категории "А" иностранным языком, который является официальным в Совете Европы (английский и французский) и вступает в силу 1 января 2018 года.

Законом предусмотрена возможность финансирования заработных плат госслужащих, как за счет средств государственного бюджета, так и за счет средств программ Европейского Союза, международных организаций и других стран.

Закон поддержали большинство депутатов во всех фракциях коалиции. 

ЛБ

Комментарии (4)
3,14
10.12.2015 в 13:01 | UA

У Японцев есть проклятие -"что-бы жил во времена перемен"!
Я думаю что они правы!

Служак
10.12.2015 в 13:12 | UA

Цей Закон потрібно було прийняти хоча би 2 роки назад. У нас державні службовці фактично служили не народу України, не Конституції, не закону, а вищому чиновнику, який завжи підбирав собі відданих. І така велика кількість держслужбовців у державі просто не потрібна. Значну частину посад держслужбовців, можна і потрібно віднести до технічних працівників.

Эндокринолог
10.12.2015 в 13:31 | UA

Так тымкив из АМКУ вышел на новую зарплату? Теперь что, взяток брать не будет?

Ми-Кола
10.12.2015 в 14:00 | UA

Японцы еще не знали что в Украине под переменами подразумевают шарахание из стороны в сторону -там Байден -бовкнет,-там Правые зазигуют -тут татары заИгилят и от такой всирачки .таких законов можна напринимать .что дай бог уже не больной ЗРАде прийдется годами выгребать и выгребать..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив