Украина снизила поставки электроэнергии в оккупированный Крым из-за аварии на полуострове

09.12.2015 в 22:56

Украина 9 декабря снизила мощность энергоснабжения по единственной работающей ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма до 20 МВт со 185 МВт из-за аварии в энергосистеме полуострова, говорится в сообщении "Укрэнерго".

"В 16:12 величина мощности, передаваемая по ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан", снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт", - говорится в сообщении.

"По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым. Причина отключения выясняется", - отметили в "Укрэнерго".

При этом, согласно сообщению, энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от подстанции 220 кВ "Титан", осуществляется в штатном режиме.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности работает над новым договором о поставке электроэнергии в Крым и рассматривает вопрос определения юридического статуса полуострова в документе.

29 ноября госкомпания "Укрэнерго" восстановила линию электропередач 220 кВ "Каховская-Титан" и заявила о готовности возобновить энергоснабжение аннексированного Россией Крыма в течение нескольких часов в случае достижения договоренности с активистами блокады полуострова. Однако такая договоренность не была достигнута. "Укрэнерго" 8 декабря подключило к работе одну из четырех ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма.

unian.net

Комментарии (2)
2222
09.12.2015 в 23:01 | UA

ничего не понимаю. тут пишут одно. открываешь нормальные сайты типо европейских или те же русские сайты везде пишут что путин рассмотрел просьбу аксенова и сами они снижают поставки из украины

qwerty
09.12.2015 в 23:06 | UA

Путин послал вас нах, вот и снизили... или он вас официально послать должен, энергомост на данный момент подает больше, и это без возврата на Херсон и заводы фирташа....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив