Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич хочет открыть Николаев для инвесторов



Сегодня, 9 декабря, городской голова Александр Сенкевич провел встречу с руководителем Херсонской группы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Кристофом Бени.

- Все усилия сейчас направлены на обеспечение прозрачности в работе городской власти. Основная проблема – это удалить раковые клетки коррупции из организма, - рассказал Александр Сенкевич. – Я не хочу делать радикальных шагов, но шаг за шагом…

Александр Сенкевич считает, что должна быть прозрачной информация о  работе общественного транспорта, услугах по вывозу ТБО, словом, все, что связано с сотрудничеством мэрии с бизнес-структурами. В Украине есть города, которые осуществили квантовый скачок в борьбе с коррупцией – Львов и Винница. Александр Сенкевич рассказал, что изучал процессы, которые внедряли в этих городах,  и будет использовать этот опыт в своей работе.

Мэр заявил, что собирается очень плотно сотрудничать с депутатами:

- Я не уверен, что все депутаты из «Оппозиционного блока» будут в оппозиции ко мне. Когда они увидят, что я стал мэром не для того, чтобы удовлетворить собственные амбиции, а для создания благоприятных условий жизни в Николаеве для всех горожан, они будут помогать.

Кристоф Бени поинтересовался, каким образом новоизбранный мэр собирается действовать, чтобы николаевцы увидели изменения уже через полгода.

- Я думаю, что изменения начнутся в марте. Много процессов нужно описать как бизнес-процессы. Это своего рода техническое задание для нового управления городом.  Я бы хотел все процессы сделать публичными. Все шаги будут описываться в средствах массовой информации. За один день нельзя все изменить, но люди увидят шаги и то, что мы пытаемся сделать, - заверил городской голова.

Александр Сенкевич также рассказал о том, как он собирается привлекать иностранных инвесторов:

- Я продемонстрирую свободные земли, свободные места в городе, помогу инвесторам с регистрацией, с созданием предприятий, обеспечу всестороннюю помощь инвесторам, чтобы они могли оперативно создать новые рабочие места для николаевцев. Бизнес должен быть социально направленный, способствующий параллельно развитию городской инфраструктуры.

Городской голова акцентировал внимание на том, что в Украине, к сожалению, нет законодательных оснований для создания специальных экономических зон, на территории которых инвесторы имеют налоговые льготы. Александр Сенкевич планирует через николаевских народных депутатов Украины предлагать подобные новые законы, в которых нуждается вся Украина.

Кроме того, инвесторам нужны специалисты в разных областях, городская власть намерена сотрудничать с университетами, расширять в Николаеве студенческую базу.

Александр Сенкевич, пользуясь случаем, пригласил всех иностранцев к сотрудничеству.

Поделиться:
 


Наблюдатель
 2015.12.09 20:06 [UA]
Открыть-то, конечно, можно. Но кому из иностранцев это НУЖНО? Кто ПОВЕРИТ мыздобулам?

111-666
 2015.12.09 21:07 [UA]
Удалить раковые клетки... Только станцию (атомную) не трогай. И что это такое: Квантовый скачек в борьбе с коррупцией???? В чем заключается, физик , мать твою.

Мэру
 2015.12.09 22:10 [UA]
Так для начала нужно победить корупцию) а еще 100% гарантировать право частной собственности! А у нас этого не было и нет! Кто сюда рискнет деньги вкладывать? Сегодня дали, завтра забрали!

АБВ
 2015.12.10 03:15 [UA]
Если кто не знает, то при Союзе Николаев был "Закрытый город" для иностранцев. так же как и Севастополь. Но никаких инвестиций здесь не требовалось. Потому, что работали три кораблестроительных завода, плюс их обеспечивающие предприятия, не считая лёгкую промышленность. А. Пугачёва с рекламой  николаевской фирмы "Звис" выступала. А какую парфюмерию выпускали, Одеколоны "Консул" и "Тет-а-Тет" до сих пор помню. А обувная фабрика, носочная...... А кто сейчас на Украине ОДЕКОЛОНЫ реальные выпускает (не туалетную ароматизированную воду)? Что об этом говорить. РАЗОРИЛИ ВСЁ. И кто?  Война, стихийные бедствия, террористы..? Свои же бизнесхрены в процессе прихватизации....А сейчасЯйценюкхоче опять прихватизировать то, что ещё осталось хоть под каким-то но контролем народа (профсоюзов). Продадут ПОСЛЕДНЕЕ, и писец промышленности Украины. Африка радуется. Там хоть бананы растут сами по себе.

Мэр Сенкевич хочет открыть Николаев для инвесторов

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 17:00]  
Естественная красота женщин разной комплекции. Фото

[27.05 16:37]  
Самый злой кот в мире стал настоящей звездой Сети. ВИДЕО

[27.05 16:23]  
Фотоподборка самых красивых маяков мира. Фото

[27.05 16:00]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та". ФОТО

[27.05 15:43]  
Свадьбы в разных странах: какую сумму принято дарить. Фото

[27.05 15:20]  
Премьер-министр Канады рассмешил пользователей Сети забавными носками. ФОТО

[27.05 15:00]  
День Киева: яркие снимки из жизни столицы. Фото

[27.05 14:40]  
Щепотку соли в турникет: Сеть сходит с ума от нового мема. ФОТО

[27.05 14:20]  
Яркие наряды звезд Каннского кинофестиваля-2017. Фото