Уже в третьем районе Николаевской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней

09.12.2015 в 14:14

На Николаевщине 7 декабря текущего года в с. Березки Кривоозерского района Николаевской области зарегистрирован очередной случай заболевания африканской чумой свиней. Об этом сообщает пресс-служба Госветфитослужба Украины.

Так, сообщается, что на сегодня карантин продолжает действовать в 14 пунктах в семи областях Украины (Киевская, Черниговская, Сумская, Полтавская, Одесская, Николаевская и Черкасская). Ожидается, что в ближайшие дни карантин будет снят с неблагополучного пункта в Гребенковском районе Полтавской области.

Всего с начала 2015 года выявлено 37 случаев заболевания АЧС в девяти областях нашего государства Черниговская (13), Киевская (6), Сумская (6), Ровенская (2), Полтавская (2), Одесская (2), Николаевская (4), Житомирская (1), Черкасская (1) области, в том числе пять случаев среди диких кабанов, 31 - среди домашних животных и один инфицированный объект. 14 из указанных случаев зарегистрировано в течение октября-ноября текущего года.

Напомним, в конце октября Государственная ветеринарная служба сообщила о вспышке африканской чумы свиней на территории Николаевской области — в поселке Врадиевка. С 27 октября территория поселка находится в карантинной зоне.

В конце ноября в Николаевской области вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована еще в одном районе - Доманевском.

Чем грозит африканская чума свиней Николаевщине?

Африканская чума свиней в Украине: репортаж из карантинной зоны

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив