Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко инициирует ускорение налоговой реформы



Президент Украины Петр Порошенко предлагает отказаться от ранее запланированного повышения налогов на прибыль предприятий и доходы физических лиц в рамках налоговой реформы.

Об этом он заявил во обсуждения налоговой реформы на заседании Национального совета реформ во вторник, 8 декабря, передает пресс-служба Президента.

По его словам, в последние дни он имел немало дискуссий с премьер-министром, министром финансов, народными депутатами, отдельными министрами относительно налоговой реформы и договорился, что налог на прибыль предприятий и НДФЛ, вопреки предыдущим намерениям, увеличиваться не будут.

- Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы — примерно 10 процентов НДФЛ и 10% ЕСВ, — настаивает Порошенко.

Президент добавил, что в условиях войны очень трудно найти страну, которая бы снижала налоги, однако для реформ в экономике это очень важный шаг.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО