Трехсторонняя группа согласовала порядок разминирования

09.12.2015 в 08:28

В Минске трехсторонняя контактная группа в ходе заседания определила участки в зоне АТО, где в первую очередь будет проведено разминирование.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Участники встречи согласовали предложение рабочей подгруппы по безопасности касательно того, на каких участках вдоль линии соприкосновения будет в первую очередь проведено разминирование - с учетом их инфраструктурной и гуманитарной значимости", - написала она.

Также по итогам заседания стороны согласовали, что представители СММ ОБСЕ должны получить доступ ко всей территории Донбасса, в том числе и к неподконтрольной Украине части украинско-российской границы.

Кроме того, представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" должны обеспечить доступ экспертам международных организаций, в том числе, "Врачей без границ" и Международного Комитетета Красного Креста к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Также, как отметила Олифер, Украина настаивает на приоритете обмена пленными в преддверии Рождества и Нового года.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске состоится 15 декабря.

Олифер отметила, что возможное продление работы трехсторонней контактной группы в 2016 году будет зависеть от соответствующего решения лидеров стран Нормандской четверки.

Напомним, во вторник в Минске состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы. Сообщалось, что политическая подгруппа Контактной группы по Украине не достигла прогресса в вопросе проведения выборов в "ЛНР/ДНР".

gazeta.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости