Мошенники, представляясь "полицейскими", продолжают обманывать жителей Николаевщины

09.12.2015 в 08:00

Пытаясь вытащить сына из «беды», мужчина попал в ловушку мошенников. Правоохранители начали уголовное производство, устанавливают личность злоумышленника.

В Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 57-летний местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенников.

Заявитель рассказал полицейским, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился следователем Первомайского отдела полиции и сообщил, что его сын попал в полицию за совершенную драку. «Полицейский» сказал потерпевшему, что для того, чтобы сына отпустили из участка и был закрыт вопрос по поводу привлечения его к ответственности, отцу необходимо срочно перечислить деньги в размере 3000 гривен на определенный счет. Поверив мошеннику, мужчина быстро сделал перечисление необходимой суммы денежных средств. Только потом заявитель позвонил сыну и выяснил, что тот все время был дома. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью к полицейским.

По данному факту следователями начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжается досудебное следствие. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лица, причастного к совершению указанного преступления.

Комментарии (1)
Мда
09.12.2015 в 13:18 | UA

А уголовное производство по статье "Дача взятки" не начато?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив