Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе в рамках декоммунизации переименуют 10 улиц, 2 переулка и парк



В Одессе в рамках декоммунизации переименуют 10 улиц, переулок и парк.

Как сообщили УНИАН в департаменте информации и связям с общественностью Одесского городского совета, этот вопрос обсуждался на заседании историко-топонимической комиссии по вопросу выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

В частности, комиссия обсудила перечень памятников, названий улиц, парков, площадей города, которые, по мнению общественных организаций и районных администраций, попадают под действие названного закона.

«Определено, что переименованию подлежат 10 улиц, 2 переулка и 1 парк. Также необходимо демонтировать 2 памятника и изображения имеющейся на фасадах зданий коммунистической символики во всех районах города», — отметили в департаменте.

Как отметила вице-мэр, председатель историко-топонимической комиссии горсовета Зинаида Цвиринько, на следующее заседание члены комиссии представят свои предложения относительно присвоения других названий данным улицам, переулкам и парку. Одобренные историко-топонимической комиссией предложения, составленные на основе коллегиального решения, будут оформлены протоколом и поданы на рассмотрение депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на сессии городского совета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом