Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада создала иновещательную телерадиокомпанию Ukraine Tomorrow



Верховная Рада Украины (ВРУ) создала государственное предприятие "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow". Соответствующий проект закона №2334а "О системе иновещания Украины" во втором чтении в целом поддержали 282 парламентария.

"Целью проекта закона является обеспечение доступа иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, Украины, находящихся за рубежом, к объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине. Достижение цели проекта Закона планируется путем создания юридического лица в форме государственного предприятия "Иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow", - указано в пояснительной записке.

Данный закон создает правовые основы организации и определяет задачи и функции государственного иновещания Украины, принципы деятельности субъектов государственного иновещания с целью защиты национальных интересов Украины за рубежом, формирование и поддержку позитивного имиджа Украины в мире путем оперативного, объективного информирования о событиях в Украине, официальную внутреннюю и внешнюю политику и позицию государства, деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Отмечается, что МПИУ ("Мультимедийная платформа иновещания Украины") образуется в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" и подчиняется центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Согласно закону, запрещается вмешательство органов госвласти и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность субъектов государственного иновещания с целью установления цензуры, предварительного контроля или незаконного влияния на содержание информации, распространяемой субъектами государственного иновещания Украины.

Следует отметить, что закон был принят с поправкой, предусматривающей содействие консолидации украинского и иностранного общества путем распространения через международные СМИ и информационные агентства материалов (программ) производства ИНТУ. Таким образом, определено, что приоритет деятельности предприятия - размещение собственного информационного продукта в известных международных СМИ. Указанную поправку поддержали 263 парламентария.

Кроме того, нардепы поддержали поправку, которая предусматривает, что программы ИНТУ производятся на английском языке, а также другими языками, в зависимости от целесообразности и срочности использования того или иного языка для достижения цели деятельности ИНТУ. Ее поддержали 233 депутата Рады.

Также поддержали еще одну поправку, которая устанавливает, что в общем объеме вещания ИНТУ не менее 50% должны составлять программы произведены на английском языке. Такую поправку поддержали 239 парламентариев.

 

РБК

Поделиться:
 


АБВ
 2015.12.08 12:14 [UA]
Представляю, какой бред будут передавать по этому каналу. 5 канал заплачет.

прохожий
 2015.12.08 12:38 [UA]
Понятно, что название сплагиатили с Russia Today, но почему "завтра"? Что, вместо сегодняшних новостей, дияшпору будут кормить завтрашними мриями?

Рада создала иновещательную телерадиокомпанию Ukraine Tomorrow

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.07 05:31]  
Справиться с перееданием помогут эти продукты

[28.07 01:32]  
Как извлечь из кофе максимум пользы для здоровья

[28.07 00:29]  
Развенчаны все мифы о вреде яиц

[28.07 00:24]  
Голограмма умершего музыканта отправится в мировое турне

[27.07 23:43]  
Так и поседеть можно: гигантский паук до смерти перепугал семейную пару. ФОТО

[27.07 23:38]  
Николь Кидман щеголяла в прозрачном наряде на презентации сериала. ФОТО

[27.07 23:33]  
Медики рассказали о целебных свойствах шиповника

[27.07 23:23]  
Самые необычные дизайнерские лестницы. ФОТО

[27.07 23:02]  
Новая звезда Сети: милая кошка с очень длинными лапками. ФОТО