Александр Лукашенко использует Минские переговоры в своих целях - Кравчук

06.12.2015 в 20:45
Первый президент Украины уверен, что Александр Лукашенко показывают уровень его культуры и нравственности. И рано или поздно ему придется заплатить за свои поступки.
 

Как заявил в комментарии сайту charter97.org первый президент Украины Леонид Кравчук, Александр Лукашенко использует Минские переговоры в своих целях. А еще он незаслуженно обижает Шушкевича, и за это придется рано или поздно ответить, передает Joinfo.ua.

Вместе с первым руководителем независимой Беларуси Станиславом Шушкевичем и бывшим госсекретарем РФ Геннадием Бурбулисом он принял участие в праздновании 25-летия Studium Europy Wschodniej в Варшавском университете. Одной из тем выступления Леонида Кравчука была сегодняшняя ситуация в Украине.

"Мы обращаемся к международным организациям: остановите агрессора, остановите Кремль. А они не могут, - заявил он. - Возникает вопрос: зачем создавать организации, которые не работают? Если бы мы подписали Беловежские соглашения, а все осталось как и было, тогда зачем их нужно было подписывать? Мы могли бы задуматься о неких новых механизмах и способах для решения конфликтов. Нужно задуматься о том, как создать такие структуры и международные организации или изменить и реформировать уже существующие, чтобы они могли влиять на ситуацию в мире.

Терроризм, война в Сирии, война в Украине, беженцы. Я понимаю, что Европа задыхается от наплыва мигрантов. Но как быть нам? Мы теряем государство. Путин все время угрожает нам и говорит, что такой страны, как Украина, нет, что это - неестественное образование, которое не имеет перспективы. Ее не должно быть по замыслу президента России. А как быть нам? Мы, потеряв столько людей и ценностей, сегодня можем оказаться перед трагедией уничтожения государства".

Леонид Кравчук подчеркнул, что Украина сегодня является форпостом Европы перед лицом российской агрессии.

"Мы защищает не только себя, - сказал он. - Если принять философию Путина, то Европа должна понять, что завтра могут постучать в дверь не только Украине. Враг на пороге".

После своего выступления Леонид Кравчук ответил на вопросы charter97.org.

- Как вы оцениваете Минские переговоры? Могут ли они остановить войну в Украине?

- Минские переговоры - это не тот путь, который приведет к миру в Украине. С их помощью можно решить какие-то частные вопросы, например, обменять военнопленных, на какое-то время приостановить войну. Но решить проблему в целом - чтобы Украина жила, как и раньше, имела прежнюю территорию — переговоры в Минске, конечно, не смогут. Но мой взгляд, они должны подготовить переход к новому формату, который привлечет к разрешению конфликта более мощные силы - и европейские, и мировые - и повлияет на агрессора.

- Понимаете ли вы, что Лукашенко использует Минские соглашения в своих интересах?

- Каждый политик использует то, что может... А тут предложили конкретно Минск. Он понял, что можно использовать это. Я здесь вижу недостаток тех, кто перенес переговоры по Украине из Женевы, которая имела более высокий формат, в Минск.

- Вас связывают дружеские отношения со Станиславом Шушкевичем. Знаете ли вы о том, что на протяжении 20 лет, согласно решению белорусского диктатора, у него была нищенская пенсия размером в несколько долларов?

- Это показывает уровень культуры, уровень нравственности самого Лукашенко. За такое унижение Станислава Шушкевича он когда-нибудь заплатит. Когда это будет - я не знаю. Я не хочу в принципе комментировать Лукашенко - Бог ему судья.

joinfo.ua

Комментарии (9)
ник
06.12.2015 в 21:39 | UA

Этот "президент" Кравчук, сопел бы в 2 дырки молчал в тряпочку, сволочь!! Такую страну развалить!!! Да его с Горбачёвым убить мало, ворьё.

Намыв
06.12.2015 в 22:01 | RU

<удалено модератором>

Уже история
06.12.2015 в 22:13 | UA

А этот "советник" не забыл, как в Беловежской пуще, во время развала Союза, он был готов отдать Крым за нэзалэжнисть? Сам говорил, во всеуслышание! Не забыл? Но пьяный Ельцин даже не вспомнил о Крыме!
Зато теперь этот "деятель" налево и направо вещает:"Я сразу Ельцину сказал:"Крым-наш!"
Посмел бы он тогда свою варежку разинуть!
Что же он не вспомнит, как развалил Черноморское морское пароходство - 650 судов коту под хвост! Иначе, откуда бы взялась хатынка в Швейцарии. А сколько судеб сломал, "патриот"!
И уже мало кто помнит, кем он раньше был - при Союзе, и как попал в президентское кресло, и что обещал русскоязычным регионам. Первый зам. Первого секретаря компартии Украины по идеологии. Обещал много.НО НИЧЕГО ИЗ ОБЕЩАННОГО НЕ ВЫПОЛНИЛ!!!

Маргарита
06.12.2015 в 22:39 | UA

Это самый лучший сайт!!!

Маргарита
06.12.2015 в 22:40 | UA

Журналисты-ГЕНИИ!

НЕ В ЛИЧНО СВОИХ
06.12.2015 в 23:12 | UA

а в интересах государства, есть разница

мегаватник
06.12.2015 в 23:31 | UA

Даешь пенсию нашим президентам и нардепам в 2 доллара, пусть суки не в чем не отказывают. Свое наворованное прожрут за несколько лет и тут на тебе подарок ежемесяно в 2 енота.

АБВ
07.12.2015 в 00:59 | UA

Да этого, хитрого урода КРАВЧУКА, вместе со слюнтяем ШУШКЕВИЧЕМ и алкашом ЕЛЬЦИНЫМ заодно только на ПЛАХУ. Другого пути нет. Всю жизнь народу перепаскудили. Детей оторвали от родителей, единую экономику разорвали. Но в Белоруссии слава богу адекватный руководитель (Лукашенко) пришёл, и не уничтожил республику как ХИТРЫЙ ХОХОЛ, и его последователи Украину. Алкаш Ельцин Россию так же чуть"до цугундера не довёл", но хватило всё-же ума власть РАЗУМНОМУ передать. Весь народ СССР, пока помнят, будет их ПРОКЛИНАТЬ вместе с перестройщиком ГОРБАТЫМ!

Монфор
07.12.2015 в 09:51 | UA

Шушику вполне справедливо 2 бакса назначено. Нечего было госизменами заниматься и СССР валить. Лукашенко -МОЛОДЕЦ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив