Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правительство готово ввести торговую блокаду Крыма и части Донбасса, - Чубаров



Правительство подготовило проект постановления об ограничении торговли с временно оккупированными территориями.

 

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

 

"Правительством подготовлен и согласован со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставок отдельных товаров, работ, услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и с другой территории Украину на временно оккупированную территорию", - отметил он.

 

По его словам, согласно постановлению, любое лицо может перевозить товары на оккупированную территорию стоимостью, не превышающей 10 тыс. грн и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека.

 

Также на временно оккупированные территории будет разрешено завозить гуманитарную помощь, которую предоставляют международные организации.

 

Напомним, на трех въездах в оккупированный Россией Крым со стороны Херсонской области 20 сентября 2015 года началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины и другие активисты заблокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым - "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар".

 

В ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также части Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры остальных линий электропередач.

 

22 ноября все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины.

 

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил 1 декабря, что после продовольственной и энергетической последует морская блокада оккупированного полуострова.

 

С государством обсуждается также вопрос банковской блокады Крыма.

 

 

focus.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына