Владимир Тимошин: «Кандидатура секретаря — это компетенция мэра»

06.12.2015 в 16:02

Сегодня на своей странице в Facebook известный николаевский адвокат Владимир Тимошин «подсказал» городскому голове Александру Сенкевичу, кто, в соответствии с законодательством Украины, должен представлять кандидатуру на пост секретаря городского совета.

По словам Тимошина, в соответствии со ст. 50 Закона Украины «О местном самоуправлении», если в течение 30 дней со дня открытия первой сессии городской голова не внес на рассмотрение совета кандидатуру секретаря, то предложение вносится депутатами (не меньше половины от общего количества депутатов). Депутаты вносят свою кандидатуру секретаря совета и в том случае, если совет не поддержал кандидатуру, внесенную городским головой.

«Указанный Закон не предоставляет право городскому голове требовать от депутатов вносить предложения городскому голове по кандидату на должность секретаря. Внести на сессию кандидатуру секретаря — это не право, а обязанность городского головы», - написал адвокат.

Он напомнил о ст. 19 Конституции Украины, в соответствии с которой органы государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины.

«Я думаю, что Городскому Голове необходимо выполнять требования Закона более решительно. Если по каждому вопросу, относящемуся к исключительной компетенции Городского головы, последний будет ждать советов депутатов, то мы далеко пойдём, - считает Тимошин.

Комментарии (1)
не указано
06.12.2015 в 17:36 | UA

Да очевидна же картинка. Дпутаты-давят на-мэра отказом дать кандидатуру. Мэр-выносит свою и ее прокатывают пока он не пойдет на контакт.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив