Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Свобода» требует отставки Яценюка



Депутаты-свободовцы требуют отставки правительства Арсения Яценюка. Такая резолюция была принята в субботу 5 декабря в Киеве во время проведения общего собрания депутатов всех уровней, а также сельских, поселковых, городских голов от Всеукраинского объединения "Свобода". В целом документ поддержали более 1700 депутатов от "Свободы".

 

"Сегодня мы приняли резолюцию об отставке правительства Яценюка за его антинародную, антиукраинскую и антисоциальную политику. Также мы приняли резолюции о прекращении в Украине политических репрессий. В частности, против "свободовцев", которые подвергаются им за свою политическую позицию", - отметил лидер политической силы Олег Тягнибок.

 

Он отметил, что депутаты-свободовцы будут инициировать принятие соответствующего заявления на сессиях местных советов. Кроме того, Тягнибок анонсировал на 8 декабря масштабную акцию протеста против действий правительства с требованием отставки Кабмина. Она состоится во вторник, в 9:30, на площади у здания Верховной Рады.

 

В резолюции собрания отмечается, что результатом деятельности правительства во главе с Яценюком "стал резкий рост коммунальных тарифов, урезание социальных стандартов, попытки распродать стратегические и прибыльные предприятия и землю сельскохозяйственного назначения, произвол репрессивно-карательных органов, преследование политических оппонентов, тюремное заключение националистив-участников войны и революции, волонтеров.

 

"Свобода" считает, что Яценюк и его правительство занимались лишь имитацией реформ, лоббированием интересов олигархических кланов, уничтожением политических конкурентов. Политическая сила обвинила Кабмин в увеличении тарифов на энергоносители для населения без каких-либо экономических обоснований.

 

В резолюции подчеркивается, что "успеха" правительство Яценюка достигло разве что в объемах коррупции.

 

"Действия нынешних чиновников не позволяют расследовать коррупцию правительства Азарова и вернуть награбленное государству. Средства на оборону разворовываются, до сих пор львиную долю обеспечения армии осуществляют волонтеры. Проект "Стена", который так пиарили Яценюк и Аваков, испарился вместе с сотнями миллионов гривен, направленных на него из бюджета. Широкую огласку получили факты коррупции, рейдерства и торговли должностями в непосредственном окружении премьер-министра. При этом сам Арсений Яценюк продемонстрировал полную неспособность руководить правительством в сложных для Украины условиях и абсолютное отсутствие понимания ситуации и видения путей выхода из глубокого социально-экономического кризиса", - отмечает "Свобода", передают «Украинские новости».

 

Напомним, по результатам местных выборов ВО "Свобода" получила пятый результат среди политических сил. 1781 свободовец избран депутатами местных советов всех уровней - от областного до районного. Фракции "Свободы" сформированы в 15 областях и областных центрах, а также в Киеве. Свободовцы избраны городскими головами областных центров - Тернополя, Ивано-Франковска, Хмельницкого, а также 11 других городов.

 

 

glavcom.ua

 

Поделиться:
 


!!!
 2015.12.06 14:58 [IT]
<удалено модератором>

Майдауны убили Украину
 2015.12.06 14:59 [RU]
Обождите рогули немного, т.е до завтра. Завтра свидомиты сначала должны как полагается спеть..."К нам приехал, к нам приехал, Джони Байден дорогой".

После этого глава Украины даст указание своему помощнику дорогому сэру Пэдро, оставить ли Сеню или нет.

прохожий
 2015.12.06 15:00 [UA]
И что Сволота собирается делать? Писать жалобу в Вашингтон?

DEx
 2015.12.06 15:05 [UA]
когда же третий майдан? только куевлянам уже не позавидуешь.. похоже что жесткий майдан будет подстать как на Донбассе, нельзя так жестко народ иметь.. а то ведь....
> !!! (2015.12.06 14:58 [IT])

Третий майдан нынче на МКАДе ищи. С дальнобоями разобрались, или как? Судя по вести.ру, их и не было вовсе, но там ведь как с сусликом - его не видать, а он есть!

Майдауны убили Украину
 2015.12.06 15:05 [RU]
Не в одной стране мира, которые не являются по своей сущности банановыми республиками, вице президенты одной страны не назначают кадровые перестановки в правительстве другой страны.

Украина полностью является колонией и подчиняется законам колонизатора. От этого недоразумения остались лишь флаг и заунывный гимн, да несколько милионнов майданутых туземцев, готовых за бусы зеркала и прочую мишура продавать свою страну.

!!!
 2015.12.06 15:27 [GB]
> Майдауны убили Украину (2015.12.06 15:05 [RU])
ты погоди кроме этого .. вон думаешь зря присягу сегодня принимали? опять начнется с недели на Донбассе.. как раз вояки на пидпытку пару дней, Бадан даст команда.. и всё конец перемирию, вот увидите.. Вангую на следущей недели или через неделю начало военных действий на Донбассе.. или на Крым(мол смотрите хохлы.. берите пример с Турков, им сказали они исполнили.. а вы что ссыкуны?)скажет так Байдэн

Новости Н уберите ваш гребанный спам-фильтр

всё очень просто
 2015.12.06 15:56 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.12.06 18:06 [UA]
> DEx (2015.12.06 15:05 [UA])
...когда же третий майдан?....
Интересно, а кому добрые бабульки на третьем майдане пирожки подносить будут? "Старым майданутым", или "новым полицейским".

«Свобода» требует отставки Яценюка

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 08:06]  
"Отдался работе по любви" и другие веселые анекдоты. ФОТО

[23.06 08:00]  
Юная дочь Майкла Джексона снялась для обложки Vogue. ФОТО

[23.06 07:42]  
Макияж с оптическими иллюзиями от Дайн Юн. ФОТО

[23.06 07:31]  
Цитрусы сдерживают гепатит С, - эксперты

[23.06 07:21]  
Новая звезда Сети: важный кот, обожающий деликатесы.ФОТО

[23.06 07:18]  
Даша Астафьева продемонстрировала стройную фигуру в купальнике. ФОТО

[23.06 07:00]  
Микрофургончики из Японии. ФОТО

[23.06 06:40]  
Анджелина Джоли заметно похорошела после развода. ВИДЕО

[23.06 06:31]  
5 причин начать принимать холодный душ 5 причин начать принимать холодный душ